이직 고민

01.23 06:17 | 조회수 3,064
달려달료
현) 입사 1년 대리4호봉 연봉 기본급 5800 + 영끌@ 700 합계 6500 장) 영업보단 관리쪽 (꾸준한 매출처, 실적 스트레스 제로) 단) 9to6 외근 없음 제의) 과장1년차 기본급 5500 + 인센 연봉 10-20프로 (확실치 않음) 장)선배 제의, 출퇴근 편의 용이 법카 자유 (한도 170 정도) 단)고객 컴플레인, 매출 압박 있을듯 기본연봉 인상률 낮음 (재작년 전사 동결) 인센 불확실 본인 성향 : 내근직 보다는 외근직에 익숙 4월 까지 데드라인 조언좀 부탁드립니다.
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
어찌할꼬
5일 전
BEST선배가 추천했다 믿고 거르지요.... 이직은 누가 추천해서 하는게 아니라 본인스스로 내 상황을 바꾸고 싶을때 바꾸는건대 현상황은 글쓴이가 생각해도 나쁘지 않잖아요 굳이
가람과뫼
5일 전
BEST대리 4호봉 6500이면 그곳에서 더 성장하시는게
방탄직업단
5일 전
BEST대리급 연봉이 6천대면 그냥 그조직에서 버티는게 부장이면 기본1억넘을거 같은데요
전체 댓글 20
등록순최신순
호랭이어흥어흥
6일 전
선배의 취업사기에 또 이렇게 순박한 영혼이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 가기러 마음 잡으신거같은데 홧팅요 ㅋㅋ
댓글 달기
댓글 달기
청자백자
5일 전
본인의 의지가 가장중요한게 아닐까요. 과장1년차라 하심은 아직 청춘이실테고 30대전후로 전문회사 연봉은 비슷할거고 본인의 앞으로의 꿈과 회사비젼을 보고 움직이시는거면 힘내십시요.
댓글 달기
댓글 달기
박팔구
5일 전
개인의 비젼과 회사의 미래를 보고 결정 하세요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
5일 전
무조건 3-4년뒤 부서 바꿔서 스킬.경력 쌓으세요. 개인사업.기업임원 진급시 다양성 우선입니다.
사대부
5일 전
백문이 불여일견 죽어봐야 지옥을 알지
댓글 달기
댓글 달기
어찌할꼬
5일 전
선배가 추천했다 믿고 거르지요.... 이직은 누가 추천해서 하는게 아니라 본인스스로 내 상황을 바꾸고 싶을때 바꾸는건대 현상황은 글쓴이가 생각해도 나쁘지 않잖아요 굳이
댓글 달기
댓글 달기
회사고
5일 전
저도 현재 과장 2년차인데, 말씀하신 비슷한 연봉대 이직 제의 들어왔습니다 저희 레벨에 연봉/인센은 큰 차이 없고, 큰 영향없는 것 같습니다 향후 5년간 내가 어떤 일을 하고 어떤 것은 얻을 수 있을까가 중요한 것 같아요 그래서 전 업무강도는 빡세도 제가 성장할 수 있는 회사 택할 예정입니다 신중히 생각하세요
댓글 달기
댓글 달기
강강호강
5일 전
선배추천이면 나중에 나가기도 힘들듯ㅠㅠㅠㅠ
댓글 달기
댓글 달기
가람과뫼
5일 전
대리 4호봉 6500이면 그곳에서 더 성장하시는게
댓글 달기
댓글 달기
진실은이긴다
5일 전
제의 들어온 회사가 현 회사보다 규모가 크거나 많이 좋아보이지는 않습니다. 이직은 규모의 경제처럼 더 큰 회사, 더 높은 연봉으로 이직해야 그 이후도 볼 수 있습니다. 좀 더 기다리면서 더 좋은 제의를 기다리는게 좋아보입니다. 특히 지인의 추천이라면 엇비슷하거나 동등한 조건에서의 이직은 안하니만 못합니다. 특히 영업직의 목표달성 스트레스는 겪어보지 않으면 모릅니다. 그렇기 때문에 실적으로 평가받는 그런 영업직이라면 더 조건이 좋아야합니다.
댓글 달기
댓글 달기
긍정매니아
5일 전
선배의 제의는 달려달료님이 필요로 의해서 한 거 같고 법카 자유라는 게 참 애매하지요? 저라면 기존의 회사에 계속 있을 것 같습니다.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003