사회생활22년차 잘살아온거 겠죠?

01.21 11:15 | 조회수 3,569
벌써22년
은 따봉
전문대졸업 후 정말 남들보다 더 열심히 회사생활에 뼈를 갈아넣는 심정으로 일하고 노력했습니다. 언젠간 누군가 알아주겠지 하는 심정으로. # 첫회사 02~15년 약 14년 가량 업무 아무것도 모르던 신입에서 노력하여 프로그래머로 업무 사람부족으로 설계,구매,현장,프로그램까지 다양하게 혼자서 진행 및 경험함. 중소기업이라 월급은 많이 약함. 실수령 70~250까지 업 # 두번째회사 15~16 약 1년 가량 업무 중소기업이나 약간 이름있는 회사. 프로그래머로 업무 중국 프로젝트 건으로 1년간 중국생활. 거의 노예수준 근무 실수령 250~300 변동성 있음. 원천 7000 # 세번째회사 16.12~23.1 6년1개월 업무 중견기업이라 업계 인지도있음. 프로그래머&관리자로 업무 실수령 350~475. 원천 8000 # 네번째회사 대기업 23년 초 시작 예정 이름만 들어도 아는 회사. 예상 원천 1억 1천 예상 이정도면 그래두 많이 올라온거겠죠? 시간은 좀 많이 걸리긴 했지만 23년 부터는 그동안 고민하고 미뤄왔던 학사를 따려고 편입 합격해놓은 상황입니다. 더 나은 노후를 위해 학사쯤은 있어야 겠더라구요.
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
lIIIllll
은 따봉
01.21
BEST와.. 올라오신 과정도 대단하고, 연배도 40대 초중반이신 것 같은데 올해 대기업 이직 대단하십니다..
E 밀러공
쌍 따봉
01.21
BEST??? : "아빠 돈 많이 벌어오세요!! 오늘 언제 들어오세요!!(엄마가 시킴) 1억을 벌어도, 2억을 벌어도 아버님들은 집에 늦게 들어가고 싶어합니다. 오늘도 대한민국 아버님들을 존경합니다.
다비드84
01.21
BEST중견기업에서 대기업으로 점프업 하신게 정말 신의 한수 였네요... 능력자 인정
전체 댓글 28
등록순최신순
lIIIllll
은 따봉
01.21
와.. 올라오신 과정도 대단하고, 연배도 40대 초중반이신 것 같은데 올해 대기업 이직 대단하십니다..
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
벌써22년
은 따봉
감사합니다. 여기까지 올라오는데 참 힘들었는데~더 열심하려구요~
Zzuza
6일 전
안봐도 여지껏 해온 피나는 노력과 성실함이 느껴지네요. 어떤일을 하셔도 크게 성공하셨을 것입니다. 많이 느끼고 배우네요~ 앞으로도 하시는 일마다 건승하시길 기도합니다.
내라니깐
동 따봉
01.21
고생끝에 낙이 온다 네요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
벌써22년
은 따봉
그르니깐여~40대초반에 일케 필줄은
다비드84
01.21
중견기업에서 대기업으로 점프업 하신게 정말 신의 한수 였네요... 능력자 인정
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
벌써22년
은 따봉
감사합니다^^
루이스코
01.21
👍
댓글 달기
댓글 달기
E 밀러공
쌍 따봉
01.21
??? : "아빠 돈 많이 벌어오세요!! 오늘 언제 들어오세요!!(엄마가 시킴) 1억을 벌어도, 2억을 벌어도 아버님들은 집에 늦게 들어가고 싶어합니다. 오늘도 대한민국 아버님들을 존경합니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
벌써22년
은 따봉
이게 정답이네요 ㅎㅎ
NAME
은 따봉
01.22
이직의 정석같은 글이었습니다 ^^
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
벌써22년
은 따봉
감사합니다. 더 열심하라는 소리로 들을게요
블루맨
6일 전
저랑 비슷하시네요. 저 보다 연배가 아주 조금 더 있으실거 같은데 저는 아직 네번째는 실행 직전이네요. 정확히 말하면 네번째 이직을 위해서 실행했다가 해당 이직 업체랑 저희 업체가 워낙 유대 관계가 있어서 바로 컷 당했네요. ㅠㅠ 전문대 졸업하신거 때문에 학사 편입 생각하시는거 같은데 오히려 서울대,연대,고대 정도가 아니라면 차라리 개발, 관리직군 적성을 살리셔서 컨설팅 또는 감리쪽 자격증 등등 알아보시는것도 추천 드립니다. 생각보다 전문대 나온 뒤 학사를 취득해봤는데 전혀 도움이 되지 않았거든요. 머 저보다 더 연배가 있으시니 좋은 선택 하셨으리라 생각됩니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
벌써22년
은 따봉
네 자격증도 생각 중이긴 한데 학사가 없으면 경력이 아무리 있어도 입구컷 당하더라구요ㅜㅜ 그래서 기본부터 갖추려구요 최종으로는 기술사 생각하고 있어요
불꽃연탄
6일 전
충분히 대단하신거 같아요~
댓글 달기
댓글 달기
쏘냐
6일 전
대기업다닌다고 다 끝난게 아닙니다 그때부터 다시 시작입니다. 어렸을때부터 대기업다닌사람들 치고 조금 늦은감이 없지 않습니다. 본인은 대기 만성형이라 생각하시고 잘적응하세요. 좀더 솔직히 말하자면 그 대기업에서 사람뽑을때 현직원들이 하기싫어하거나 꺼려하는업무를 하게될 확률이 아주 높습니다. 지들은 좋은보직 좋은대우를 받을수 있는 요직에 있겠죠. 암튼 잘 버텨내세요. 1억해봐야 실수령은 달에 500정도입니다. 사실 택배하시는분하고 별차이없다는 의미입니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
알로하와이
6일 전
1억이면 500은 훨씬 넘을 것이고... 대기업과 택배 비교는 좀... 택배 하시는분 폄하가 아니라 대기업하고는 복리후생 자체가 차이가 엄청 난데... 하시고자 하는 말씀은 알겠으나.. 글쓴이의 지금 상황을 너무 낮게 보시는거 같아요..
쏘냐
5일 전
별로 차이없습니다. 대기업도 대기업나름이라 아주 큰회사 몇개 빼고는 다거기서 거기입니다. 낮게보는게 아니라 현실이 그렇습니다. 좀더 번다고 명품사고 사치하면 오히려 거지될확률이 큽니다. 겸손하게 살아야죠. 험블하게
gjsowknx
6일 전
와 21년차시군요 고생 많으셨습니다.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003