리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

투표 파견직 vs 자체계약직

2023.01.19 | 조회수 987
리리리라따라
안녕하세요, 지금 대기업 파견직 다니고 있는 사람입니다. 파견직 다니면서 전 직장들(스타트업 계약직 AMD 11개월 & 중소기업 정규직AMD 2개월)에서는 뭔가 성취감이나 주도권을 갖고 있다고 생각했는데 지금은 그런건 없고 그냥 바쁘고 하루하루가 똑같이 돌아가는 느낌입니다. 그와중에 대기업만한 스타트업에서 자체계약직 AMD로 스카웃 제안이 왔습니다. 둘 다 정규직이 아닌걸 잘 알고, 끝나고 다른 직장을 찾아야만 하는것도 잘 압니다. 근데 여러분들이 생각하실때 파견직, 자체계약직중에 비교하실때 뭐가 더 낫다고 생각하시는지 궁금합니다. 제가 봤을때 복지, 연봉은 자체계약직이 더 좋은 상태입니다. 파견직, 자체계약직 둘다 다녀본 아는 언니도 자체계약직이 더 좋다고 하더라구요. 파견 2개월 됐지만 빠르게 옮겨서 연봉과 복지라도 챙기고 거기서 스펙을 쌓는게 나을까요? 이리저리 옮기는것도 좋지 않다고 생각하지만 지금 만 23세가 됐는데 제 미래를 위해서 더 좋은 곳을 찾고 있습니다. 여러분들은 어떻게 생각하시나요? 말씀해주시면 감사하겠습니다!
파견직 자체계약직 비교 (도와주세요)
투표 종료

68명 참여

지금 파견직 다녀라 달라지는거없음
    6(9%)
    그래도 자체계약직으로 옮겨서 연봉 복지 챙겨라
    62(91%)
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003