리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

층간소음 미치겠네요.

2022.12.30 | 조회수 2,329
완판맨
저는 부산의 모 아파트 3층에 살고 있습니다. 두달전부터 밤 10시30분에서 자정사이 쿵쿵 소리가 안방에 울렸습니다. 알고보니 안방뿐 아니라 거실도,애들방도 다 들립니다. 온 집안이 울렸죠. 자세히 벽에 귀를 대고 들으면 공튀는 소리로 들렸습니다. 글쓰는 지금도 울리고 있네요. ㅠㅠ 층간소음의 근원을 찾느라 처음엔 경비실을 통해 윗집, 그 윗집에 주의 요청했으나 자기네는 아니라는 얘기만 나왔고 결국 어르신이 거주중인 4층에서는 3번째 경비실 연락에 결국 우리집으로 따지러 오시는 사태까지 발생했습니다. 아랫층인 2층은 연락이 안닿았구요. 1층은 애매했지만 집앞에 자전거가 있는 어린 자녀 세대였고 1층은 층간소음에서 대체로 자유롭기 때문에 막뛰어 놀고 공놀이도 하겠구나 싶어서 어느정도 가능성이 있다는 생각만 했죠. 두달정도 미궁에 빠졌고 매일밤 고통은 가중되었습니다. 소리가 들릴때면 야밤에 층별로 남의 집 대문앞에 바짝 붙어 귀기울여보기도했습니다. 그래도 타이밍이 맞지 않았는지 소리가 안나더군요. 같은 층의 다른 호실일까? 싶었지만 동일층 세대간 격벽의 간섭이 없는 구조였습니다. 그런데 지난주에서야 비로소 범인을 찾았습니다. 주말 낮에 집에서 그 소리 듣게 되었고 심증이 있는 1층으로 주범이고 그 소리가 농구공 소리인것을 알게 되었습니다. 그 집 애가 집에서 농구공을 드리블 한거였죠. 그래서 1층 부모에게 그간의 고통을 설명하면 간곡히 부탁했습니다. 안하겠노라 다짐도 받고 사과도 받았습니다. 하지만 개선이 없네요. 조금 덜나기도 한듯 합니다만 소리는 여전히 반복적입니다. 층간소음 겪어보신 분은 잘 아시겠지만 한번 소음이 귀에 익으면 작든 크든 동일한 소음에 예민해집니다. 어떻할까요ㅠㅠ 왜이럴까요?? 차라리 귀를 막을까요?
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 8
이거함 해보세요. 제 지인 중 두명이 해봤는데 나름 효과가 있었다네요. 한 번 이야기 해서 못알아먹거나 개선의 여지가 없다면 더 센걸로 해야죠 https://m.clien.net/service/board/park/14015025
내일처럼 생각
BESTㅜㅜ 커뮤 글을 믿지 마셔요...굳이 고민하지 마시고 차라리 층간소음 분쟁 위원회 등 공식적 루트를 찾아보심이...(수정됨)

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003