리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

2023년 이직 생각이 있다면? (글모음🤫)

2022.12.30 | 조회수 1,540
커뮤니티 운영자
은 따봉
리멤버
직장인들의 가장 큰 관심사 중 하나인 이직. 리멤버 커뮤니티에서도 '이직'은 가장 뜨거운🔥 주제 중 하나입니다. 회원님들께 도움 될 만한 이직 관련 베스트 소통을 모았습니다. ========== 1️⃣ 지금 이직하는 것이 맞을까?🤔 언제 이직을 고려해야 하는지, 이직을 한다면 언제가 좋은지 참고하실 만한 글을 모았습니다. · 이직할 때가 된 것 같습니다 (조회수 : 11,641 / 좋아요 : 126 / 댓글 : 26) · 이직은 언제 하는 것이 마땅한가 - 홍영규(업라이즈) (조회수 : 8,308 / 좋아요 : 62 / 댓글 : 22) · 이직의 타이밍 (조회수 : 6,336 / 좋아요 : 20 / 댓글 : 10) 2️⃣ 연봉 인상을 위한 이직! 근데 얼마나?💸 이직의 가장 큰 관심사 연봉. 근데 얼마나 올릴 수 있을까요? 얼마나 올려야 적당할까요? · 협상 인상율 어느 선까지 가능할까요? (조회수 : 6,090 / 좋아요 : 14 / 댓글 : 17) · 이직 시 전 직장의 연봉이 발목을 잡을 경우 (조회수 : 11,422 / 좋아요 : 29 / 댓글 : 43) 3️⃣ 다른 사람들은 어느정도 받을까?🤔 나정도면 괜찮게 받고 있는건가?🤷♂️ 다른 사람들은 얼마나 받고 있을까요? 절대적인 기준은 아니지만 참고정도는 괜찮잖아요? · 내 나이 40 실수령액 월 400이면 평균인가요 (조회수 : 47,331 / 좋아요 : 130 / 댓글 : 97) · 33살인데 평균 연봉이 궁금하네요 (조회수 : 35,027 / 좋아요 : 62 / 댓글 : 95) 4️⃣ 간다? 만다?🧐 최종합격했는데 가야할까요? 말아야할까요? 새로 합격한 두 회사중에 어디를 가야할까요? · 최종합격3곳...어디가좋을까요? (조회수 : 22,339 / 좋아요 : 71 / 댓글 : 72) · 이직중 오퍼가 두군데 왔는데 어디로갈지 고민됩니다. (조회수 : 12,333 / 좋아요 : 31 / 댓글 : 67) 5️⃣ 레퍼런스 체크 경력직 이직의 중요한 부분 중 하나인 평판조회. 참고할 만한 인사이트를 공유해 드려요. · 평판조회 (조회수 : 11,112 / 좋아요 : 19 / 댓글 : 26) · 개인적으로 전혀 이해안되는 풍토 (전 회사 평판조회) (조회수 : 13,440 / 좋아요 : 51 / 댓글 : 112) 6️⃣ [슬기로운 이직활동] 시리즈 by 김헌녕(신세계디에프) 이직에 관한 리멤버 인플루언서의 글을 소개합니다. · 이직에 대해 고민하다 (조회수 : 1,621 / 좋아요 : 22) · 이직 하는게 맞을까요~? 이직을 결심하다! (조회수 : 2,642 / 좋아요 : 34) · 이직? 이직 서류 어떻게 작성하나~!! (조회수 : 1,946 / 좋아요 : 29)
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003