리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

노동부 가보려고요

2022.12.15 | 조회수 2,298
호빵2
안녕하세요. 퇴사 관련 부당한 일을 겪은 것 같아서 노동부 가보려 하는데 어떻게 보시나요..? 12/14일 대표에게 퇴직 의사를 밝히고 12월 30일 까지 근무 하기로 함. (녹취 있음) 12/15일 -. 출근하자마자 대표가 저를 부르더니 사직서 작성해서 가져오라 함 -. 희망 퇴직일 작성 칸에 날짜를 오늘 12/15 로 작성 하라고 함. -. 아래는 상황을 녹취한 내용입니다. 호빵: 희망퇴직일은 제가 안 쓰겠습니다. 대표: 써 그냥 오늘로 써 오늘 날짜로 그냥 나는 그거는 나중에 할 일이니까 그냥 쓰라고 생각을 해 봐 호빵: 이렇게 하시면 저도 안 쓸 거예요. 대표: 아니 생각을 해 봐 그러면 여기서 15일 동안 놀면서 같이 이렇게 얼굴 맞대고 있을 거야? 아니 15일 동안 같이 맞대고 있을 거냐고 이렇게 아니잖아 그거는 서로 호빵: 그거는 좀 잘 모르겠네요. 대표: 아니 그러니까 오늘 날짜로 희망날짜를 써 호빵: 이건 제가 한번 알아보고 써드리겠습니다. 대표: 아니 그게 아니라 어제 나간다고 했잖아 어제 그러니까 어제 나간다고 했는데 오늘 나가야 되는 게 맞고 그리고 여기서 여기서 근무도 안 하고 놀 건데 나 이렇게 주고 싶은 마음도 없어 뭘 줘 자기네들 신입인데 뭐를 주냐고 아니 일을 내가 자기한테 일을 줘야 돼? 의무적으로? 그건 아니잖아 어제 나한테 뭐라고 했어 좋은 데 나와서 간다고 했잖아 거꾸로 생각해 봐 좋은 데 나와서 간다는 사람한테 내가 뭘 어떻게 해야 되냐고 오늘 쓰고 날짜 쓰고 가라고 호빵: 이거는 제가 따로... 대표: 아니 지금 쓰라고 쓰라고 지금 호빵: 따로 써드려도 될 것 같아요. 대표:지금 써요 제발 좀 쓰라고 호빵: 따로 써드리겠습니다. 대표: 지금 써요 호빵: 따로 써드릴게요 대표: 오늘 오늘 쓰라고 권고 사직이 아니라 이거는 이거는 엄연히 나가는 거잖아 엄연히 그럼 언제까지 있으려고 호빵: 써 드릴 건데 조금만 계시라고 말씀드리는 거예요. 대표: 지금 나 나가야 돼서 그래요 지금 호빵: 이렇게 하시면 저는 못 쓰겠습니다. 대표: 법적으로 할까? 변호사 써가지고? 아 이사람 웃기는 사람이네 지금 어제 네가 나한테 나간다고 했잖아 근데 뭘 어떻게 알아 그러면은 자기한테 일을 줘? 15월 동안 공짜로 돈을 줘가면서?
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 10
디재스터
BEST법적으로 하라고 하세요~ 강요하면 그게 권고사직이지요

리멤버 회원이 되면 10개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003