2023 연봉 최대 가속!(믿는 자에게 주어진다)

2022.11.30 | 조회수 10,245
마운틴바이커
지금까지 여러기업을 다녔고 한 번도 연봉 후진은 없었습니다. 옆그레이드 조차 없었죠 재밌는건 4천부터 7천까지는 시간이 걸렸지만 그 이후로 지금까지는 풀악셀이었습니다 최근 4년간 연봉인상 추이를 보면 이렇습니다 8000천 13000천 18000천 같은 회사에서 이런 드라마틱한 연봉인상을 기대할수 없겠지만 울지 않는 아이에겐 젖도 안줍니다 증명했으면 어필하세요 안타깝게도 지금 회사는 쥔이 바뀌면서 내년엔 이직이 불가피한 상황입니다 2023? 25000천 이상 목표하고 있습니다 지금까지 생각한대로 이뤄왔고 그렇게 된다고 믿고 있습니다 단지 요즘 어려운 시기여서 생각대로 원하는 시기에 갈 수 있도록 좀 더 신경써야 한다는 부담은 있습니다 하지만 언제는 구직시장이 쉬웠을까요? 뇌는 꿈과 현실을 구분하지 못합니다 내가 생각한대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 되죠 2023 제 글을 보신 분 모두 연봉 두자릿수 인상 기원드립니다 뽜이팅!
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
마운틴바이커
BEST생각보다 글의 반응이 좋네요 고맙습니다 제가 말씀드리고 싶었던 것은 연봉이라는게 어느 순간부터는 다른 수준으로 올라가게 된다는 겁니다 4 5000일 때 500만원 1000만원 올리는 것도 힘들지만 1억 일 때는 1억3 5 8000 올리는 게 그닥 어렵지 않습니다. 1억 이상의 페이를 주려고 마음먹은 기업은 돈이 문제가 아니라 정말 필요한 사람을 구하고 싶어 하는 것이기 때문에 그 기업에서 필요로 하는 인재상을 빠르게 캐치하는 것이 중요합니다 그걸 잘해야 그만큼의 가치를 인정받을 수 있는 거죠 내가 안 될 것 같다고 생각하는 순간 정말 안 되는 겁니다 내가 된다고 믿는 순간 뭐든지 할 수 있는 거구요(수정됨)
하나둘서이
BEST차가 성능이 좋으시네 풀악셀 밟으니 쭉쭉 올라가고
Icoo
BEST저도 비슷한 상황입니다 연배도 비슷한 듯.. 대기업 있었음에도 연봉 1억은 까마득해 보였는데 이직 후 1억 찍고나니 다른 세상이 열리더군요 갑자기 리텐션을 주기도 하고.. 지난달엔 통장에 월급이 1900 꽂혔네요 내년엔 2.3이 목표인데 될 것 같기도 합니다 화이팅 합시다
전체 댓글 62
등록순최신순
크리에이터킴
25000천이면 2500만원인가요? 엄청난 열정페이십니다!! 농담입니다.. 작성자님도 뜻하신 바 이루시길 기원드립니다~!
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
마운틴바이커
감사합니다! 응원합니다!
탈잔
월봉이겠죠
동천뇨끼
형 이런 자랑글은 인증없으면 노쓸모인거 알지
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
마운틴바이커
자랑이라구요? 여기선 뭐 자랑도 아닌거 같은데... 증명이 필요하세요? 님꺼도 까신다면 저는 언제든 웰컴입니다
불주먹물주먹
형 몇년차야 대단하네
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
마운틴바이커
벌써 나이 많이 먹었네요 40대 후반 입니다
미룰루룽
저도 자극받고 더 열심히 해야겠네요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
마운틴바이커
뽜이튕! 응원합니다!
개구리
연봉 앞자리 올리러 갑시다!!!
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
마운틴바이커
뽜이튕!
하나둘서이
차가 성능이 좋으시네 풀악셀 밟으니 쭉쭉 올라가고
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
마운틴바이커
좋은 차를 타고도 크루즈 걸고 느긋하게 졸면서 가는 사람도 많죠. 전 엔진 터질 때까지 밟은거구요
다크시니
나도 저러고 싶다 ...
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
마운틴바이커
스스로를 믿으시고 나는 내가 아는 나보다 훨씬 더 대단한 사람이라고 되새기세요
맞아용
이번에 신입으로 들어가긴했는데 부서도 신설이고 저 혼자 있습니다... 대표님 직속부서라 RnR이 잘 안서있고, 필요하다싶으면 이거 해라 라고 하시는 편인데 수치적인 성과가 나지 않은 상황에서 어떻게 성과를 입증해야할지 고민입니다. 마운틴바이커님만의 업무 어필을 위한 준비나 마인드가 있으실까요?
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
마운틴바이커
신입이 신설 부서에서 혼자 뭘 할 수 있을까요? 그냥 운에 맡길 수밖에 없을 것 같은데요? 무엇보다 대표님의 취향은 무엇인지 어떤 성향인지 파악해서 마음에 드는 사람이 되셔야겠네요 아직 젊으시니 만족하지 마시고 큰 물에서 놀 준비를 하세요(수정됨)
마운틴바이커
생각보다 글의 반응이 좋네요 고맙습니다 제가 말씀드리고 싶었던 것은 연봉이라는게 어느 순간부터는 다른 수준으로 올라가게 된다는 겁니다 4 5000일 때 500만원 1000만원 올리는 것도 힘들지만 1억 일 때는 1억3 5 8000 올리는 게 그닥 어렵지 않습니다. 1억 이상의 페이를 주려고 마음먹은 기업은 돈이 문제가 아니라 정말 필요한 사람을 구하고 싶어 하는 것이기 때문에 그 기업에서 필요로 하는 인재상을 빠르게 캐치하는 것이 중요합니다 그걸 잘해야 그만큼의 가치를 인정받을 수 있는 거죠 내가 안 될 것 같다고 생각하는 순간 정말 안 되는 겁니다 내가 된다고 믿는 순간 뭐든지 할 수 있는 거구요(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
체리파이
1엇이상은 가치와 자기개발이 중요한듯 합니다.
마운틴바이커
음 그건 당연한데요. 그것보다 경력을 쌓고 고객을 가져오는(매출에 기여하는) 좋은 필드형 엔지니어라고 어필해보세요. 기회를 계속 찾고 두드리는건 기본이구요
람세스21
맞는 말씀입니다 대신 오너의 생각도 저랑 맞아야죠? 오너들은 인건비 싸게 이용하고 안올려주는 사람이 많습니다 님처럼 능력을 인정해주는 오너 만나기 힘들죠 부럽습니다
라라리라라라
구체적인 비법을 알 수 있을까요?ㅠㅠ 아직 신입이지만 향후 직장생활 하면서 연봉 협상에서 칼자루를 쥐고 있는 인재가 되고싶어서요. 부탁드립니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
마운틴바이커
연봉협상의 칼자루는 내가 갖고 있을수는 없죠. 나 아니면 다른 선택이 없지 않고서야... 아직 신입이시니 경력을 잘 쌓는게 중요합니다. 경험에 대한 세부적이고 구체적인 어필을 할 수 있는 인터뷰를 준비하세요
체리파이
업계서 잘나가는 좋은 멘토와 소통하는게 좋습니다. 저는 현제 30중반 1억 중반정도 인데 업계 선배님들한테 도움도 받고, 새로운 친구들 끌어주고 그래요. 기업금융이면 잘나가는 분들 많으니 이야기 해보세요. 베이스 3-5억 정도 되는분 많아요.
송파그네
@체리파이 님, 업종과 구체적인 직무에 대해 알 수 있을까요? 30중반에 1억 중반인 곳이 어딘지 궁금합니다..!!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003