외국계 혹은 중견이상 회계/재무팀 근무 강도

2022.11.28 | 조회수 1,064
numbers
은 따봉
안녕하세요. 일단 회바회 부바부 이라는걸 알지만 여러분에게 묻고 싶습니다. 외국계 회사나 중견급 이상 회계/재무팀에 근무하시는 분들은 근무 강도가 어느정도 되시나요? 야근 빈도 (특히 52시간 적용 이후) 정시 퇴근은 가능하나 낮에 개인일 (카톡/전화) 불가한 수준인건지 혹은 시즌별로 일이 많고 그 외에는 할만 한 수준인지 면접 당시 야근에 대한 언급을 하는 자체가 도망쳐야 할 싸인인가요? 의견 부탁 드립니다
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 4
등록순최신순
fjeodjf
코스피 상장, 연결산 제외하고 주52 내로 일함(한달 야근 48시간 이내) 평달은 결산일 3일 제외하고는 야근 거의 안함, 업무 시간 중 업무 강도 높음 하하호호 커피마시고 이런거 하자면 하지만 잘 못하는 분위기, 야근 자체는 할만하나 전사 평균 대비 보상없이 업무강도 강해서 대탈출 러쉬 중, 사내 위상=불쌍하게 봄, 장점=짤려도 갈데 많다(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
numbers
은 따봉
그래도 52시간이 적용되서 천만 다행인것 같아요…. 그 전에는 제가 아는 분도 밥먹듯이 새벽같이 일하셨다고 하더라고요…
아하하하777
저도 상장회사인데요 결산시기 감사시기를 빼면 거의 칼퇴하는것같고 업무강도는 높은 편이지만 개인일 편하게 하는 편입니다 이 일이 시키면 하는일이 아니라 제 일만 잘하면 노터치라서요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
numbers
은 따봉
그정도면 정말 좋은 회사네요!! 저는 면접을 봤는데 야근을 여러번 언급하셔서 고민이 많이 되네요.. ㅜ
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003