직장을 그만두는 이유에 공감하십니까?

2022.11.26 | 조회수 4,020
일학습심사
쌍 따봉
저는 56년생 예순여섯 의 남자 입니다. 정년한 회사에서 계약직 2년을 더하고 폴리텍외래 강사로 3년을 하고 있던중 65세가 넘었다고 폴리텍대학 외래강사도 안된다고 합니다. 설비유지관리자 제도가 지난해부터 실시 되어 지금의 회사에 취업했습니다. 8월 근무 시작할때는 감사한 마음이었 는데 지금은 아닌것 같아서 마음이 무겁습니다. 대표님 언어 폭력이 너무 심해서 그만두려 합니다. 직원들에게 직접적이지는 않지만 다른회사 사람들과 업무 상황을 보고하면 "미친새끼들 지랄하네" "X X 놈들 다 모가지를 쳐야해" 내 별명이 싸움닭이야 걸리기만 하면 다 영창에 처 넣어야해" "X도 모르는 새끼들이 뒈질려고 환장을 했네" "내가 법에따라 신고하면 그새끼들 다 모가지야 XX놈들" 함께 듣고있는 여사원들도 눈치만 보고 있네요. 한두번도아니고 하루에도 여러번 이러니 그만두려 합니다. 업무를 잘 모르면 깨우쳐 주어야 하는데 야단만 치니 직원들이 주눅이들어 지내고 있네요. 깨우침과 야단치는것 구분을 못하는듯 하여 안타깝네요. 년봉4,200만원 나이에 비해 좋은 조건이지만...
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
럭희칠분
BEST나중에 4억2천들여서도 정신병 걸리면 못고칩니다.
무슨일
BEST잘못된 선택이 아니십니다. 일이 힘들면 다니지만 사람이 힘들면 다니기가 힘듭니다. 더 좋은 자리가 오기에 그만두게 되시는걸거에요. 힘내세요! (수정됨)
맘에안들면 그만두면되죠.. 다만 먹여살릴 처자식이있고 돈나갈데가 많으면 참고 사는거 아니겠습니까.. 4200이면 아주 훌륭하죠..
일학습심사
쌍 따봉
BEST유시야님 감사합니다. 풍족하지는 않아도 평범한 소시민으로 살고 있습니다. 년 4,200만원이면 66세인 저에게는 과분합니다. 다행히 동종업에서 함께 일하자고 콜이왔습니다. 감사한 마음이죠.(수정됨)
전체 댓글 32
등록순최신순
럭희칠분
나중에 4억2천들여서도 정신병 걸리면 못고칩니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
일학습심사
쌍 따봉
럭희칠분님 멋진댓글 감사합니다.
무슨일
잘못된 선택이 아니십니다. 일이 힘들면 다니지만 사람이 힘들면 다니기가 힘듭니다. 더 좋은 자리가 오기에 그만두게 되시는걸거에요. 힘내세요! (수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
일학습심사
쌍 따봉
무슨일님 감사합니다. 그래요. 일이힘드는것은 할 수 있지만 언어폭력은 견디기 힘드네요.
우아우어
그동안 고생하셨으니 재충전 하시는것도 좋다고 생각합니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
일학습심사
쌍 따봉
우아우어님 감사합니다. 재충전 기회로 삼고 또다시 재 도전하려 합니다.
유시야
맘에안들면 그만두면되죠.. 다만 먹여살릴 처자식이있고 돈나갈데가 많으면 참고 사는거 아니겠습니까.. 4200이면 아주 훌륭하죠..
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
일학습심사
쌍 따봉
유시야님 감사합니다. 풍족하지는 않아도 평범한 소시민으로 살고 있습니다. 년 4,200만원이면 66세인 저에게는 과분합니다. 다행히 동종업에서 함께 일하자고 콜이왔습니다. 감사한 마음이죠.(수정됨)
유시야
능력있으시네요 ㅎㅎ 어딜가서든 승승장구하시길 바라겠습니다
신여성
저는 잘하신걸로 보여요. 4,200만원 좋은 조건으로 보이시겠지만 내가 당하는게 아니더라도 옆에서 맨날 욕하고 화내는 사람이 있으면 그거 정신병 걸리기 딱좋습니다. 오래 계시면 회복하시기 힘드실꺼에요
댓글 달기
댓글 달기
일학습심사
쌍 따봉
신여성님 감사합니다. 무엇보다 중요한것이 정신 건강이라는 말씀 공감합니다. 편안한 시간되시길 바랍니다. (수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
신여성
일학습심사님께서도 편안한 시간 되시길 바랍니다.일학습심사님과 비교하면 사회초년생이기 때문에 말씀드리기 조심수러웠는데 공감해주셔서 감사합니다. 제가 저런 사람들 옆에서 정신과에 상담에 치료받고 약먹고 공황과 자살충동으로 119 실려가봐서 말씀드릴수 있었습니다. 4천만원 지금 당장은 큰돈이고 아쉬울수 있습니다. 근데 정신이 아프면 그거 치료비용이 일단 그보다 더 많이나오고요, 치료 자체도 못해도 3개월 이상걸리는데다가 짠하고 바로 낫는게 아니다보니 과정이 정말 힘듦니다. 휴유증도 상당하고요. 폴리텍에서 누군가를 가르칠 정도면 일학습심사님의 실력이 절대 부족하시지 않으시다는 뜻이므로 곧 좋은 직장과 연인 생기실꺼에요. 좋은 실력을 가진 사람이 저런 환경에 있으므로써 망가지는건 너무 안타까우니까요. 너무 나이때문에 자존감 낮추지 마세요. 나이때문에 실력있는 사람 놓치는 회사는 딱 거기까지인거니까요.
움직이는모든것
쌍 따봉
오랜 경험을 담아 연구 하십시오. 노벨상 수상자의 대부분이 80대. 60세 은퇴 후 20년 간 연구 한 겁니다. 한국에 노벨상 수상자가 없는 이유는 은퇴와 동시에 쉬려는 습성 때문 입니다. 이제 충분한 시간에 생기셨잖아요. 죽고 싶어도 병원에 가면 살려 놓는 세상 입니다. 연구에 매진 하십시오. (연금으로 충분)(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 4개
일학습심사
쌍 따봉
움직이는 모든것님 감사합니다. 배움에는 끝이 없지만 능력에는 한계가 있는듯 합니다. 많은 나이에 어렵게한 취업이 언어폭력앞에서 무너져야 하는 자신이 부끄럽네요. 예순여섯이라는 삶에 알맞는 여정 마무리 하도록 노력중입니다. 너무도 다행스럽게 동종업 하시는 님이 다음달부터 함께 일하자고 합니다. 깨우처 주신글 고맙습니다.
신여성
축하드립니다.일학습심사님. 실력있으시고 인성이 좋으시니 잘 적응 하실껍니다. 언어폭력은 나이와 상관없이 사람을 무너트립니다. 절대 약하신게 아니에요 오히려 스스로를 파괴하기 전에 나오셔서 다행입니다.
럭희칠분
오 몰랐는데... 노벨 수상자들이 대부분 80대라는...
이젠따뜻하게
노벨상은 연구로 논문내고 몇십년있다가도 받는상인데 60세부터 연구해서 받은상이라고 하는건 아니듯
떠그라이프
그 연배에 대단하십니다. 우리 아버지 생각나네요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
일학습심사
쌍 따봉
떠그라이프님 감사합니다. 전후세대 대부분의님들이 다들 그렇게 살아 오셨습니다. 처해진 환경이 다를 뿐 요즘은 더 힘들고 더 열심히들 살아가고 있죠. 아버지에게 고마운 마음을 가지신것 만으로도 가슴이 따뜻해져옵니다.
대박1
공감을 하죠 저도 60인데 현역으로 다니고 있어서
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
일학습심사
쌍 따봉
대박1님 감사합니다. 함께 공감해주셔서 고맙습니다. 평생현역으로 사는게 가장멋진 실버의 모습이라고 합니다. 행복한 시간 보내시길 바랍니다.
문정아빠
저도 동감합니다. 42백만원보다 정신병원 비용 더 들어갑니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
일학습심사
쌍 따봉
문정아빠님 감사합니다. 정신과 치료가 더어렵고 훨씬 오랫동안의 기간이 필요합니다. 대표라는분이 아직 젊은데 패기가 넘쳐 그런걸 제가 부족해서 못받아 주었네요.
신여성
일학습님이 부족해서가 아닙니다. 젊고 패기가 넘치다가 상대를 깎아내리고 언어폭행하는것의 정당성이 될수 없습니다. 저건 부처님도 등돌리는 상황입니다. 스스로 낮추지 말아주세요. 잘못하신거 하나없으셔요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003