팀장님의 부재 시

11.25 03:26 | 조회수 1,464
asas1212
은 따봉
회사에서 팀장님의 부재가 생긴다면 주니어와 시니어가 느낄 수 있는 감정과 상황은 어떤것이 있을까요???? (리더십의 부재로 인해 발생할 수 있는 문제점)
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
겨울숲여우
6일 전
BEST저는 신입의 위치에 있고 팀장님이 아예 퇴사해서 부재한 일을 경험해본적 있고 있어도 리더쉽 없는 팀장을 겪는 중인데요 팀장님이 리더쉽이 없는 팀장님이라 가정할때 팀을 감싸줄 우산이 없음으로 결국 사원인 제가 혼나더라고요 그리고 중요한 결정을 못내리고 내리더라도 큰 사고가 발생할지 모른다는 불안한 감정이 들죠 그리고 한창 성장해야되는 시기에 실무를 배울 수 없어 그 팀은 정체되요 (수정됨)
전체 댓글 5
등록순최신순
wisewide
6일 전
일시적: 방학이다! 뭐하고놀지? 장기적: 방학이다! 뭐하고놀지?
댓글 달기
댓글 달기
겨울숲여우
6일 전
저는 신입의 위치에 있고 팀장님이 아예 퇴사해서 부재한 일을 경험해본적 있고 있어도 리더쉽 없는 팀장을 겪는 중인데요 팀장님이 리더쉽이 없는 팀장님이라 가정할때 팀을 감싸줄 우산이 없음으로 결국 사원인 제가 혼나더라고요 그리고 중요한 결정을 못내리고 내리더라도 큰 사고가 발생할지 모른다는 불안한 감정이 들죠 그리고 한창 성장해야되는 시기에 실무를 배울 수 없어 그 팀은 정체되요 (수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
빵빵듀오
5일 전
저는 팀장 부재로 8개월간 업무 독박쓴적 있어요… 시니어 위치였는데 리더십 정말 많이 필요하고 주니어 친구들 끌고 가면서 제 업무 쳐내고 경영진 보고 하면서 의사결정 하는 식으로 일했는데,, 문제는 중요사항에 대한 업무가 너무 많아서 회의 들어가느라 정작 제 업무를 끝낼 시간이 없어 야근의 연장이 되더라구요. 다행스럽게 주니어 친구들이 착하고 절 잘 따라서 팀내 문제는 없었지만, 업무의 과중으로 인한 부담을 혼자 겪어야 했습니다
댓글 달기
댓글 달기
rmlli
5일 전
부서는 다르지만 시니어로서 팀장 부재시 겪은바는 매일 확인해보겠습니다 였습니다ㅠ 몰랐던 일이 많더라구요
댓글 달기
댓글 달기
몰라ㅏ
5일 전
팀장님 육휴 몇달전부터 말씀하셨는데 대체 인원 채용 안해주고 시니어는 퇴사하게 되어 신입 주니어에게 팀장급 업무 밀어주던 회사에서 일했었는데.... 진짜 팀장급 부재는 큰거같아요 다른팀에서 까는거 팀장급들이 막아주는건데 심적으로나 업무적으로나 참..
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003