외우고 있는 시 있으신가요?

11.25 00:35 | 조회수 1,197
햅삐삐
금 따봉
한 구절이라도 좋으니 들려주세요 __ 저는 장이지 시인의 ‘롱 러브레터’ 라는 시를 좋아하고 외우고 있습니다 이토록 붐비는 사랑이라니 이토록 사무치는 연연이라니...... . .
첨부 이미지
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
스낵
6일 전
BEST너무 좋은 시네요 외우고 있는 시는 없지만 하나쯤 외우고 다녀도 좋겠다는 생각이 들어요
약한량
6일 전
BEST셰익스피어의 shall i compare thee to a summer's day 참 좋아요
전체 댓글 28
등록순최신순
스낵
6일 전
너무 좋은 시네요 외우고 있는 시는 없지만 하나쯤 외우고 다녀도 좋겠다는 생각이 들어요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
햅삐삐
금 따봉
멘탈 관리할 때 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
커뮤니티 운영자
쌍 따봉
리멤버 | 
6일 전
안녕하세요, 커뮤니티 운영자입니다. 22/11/25 출근길 Talk Best에 선정되셨습니다. 🎉 상품(네이버페이 포인트 1,000원)은 이번주 내로 보내드릴게요! 다음주에도 많이 참여해주세요!
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
햅삐삐
금 따봉
오예!
약한량
6일 전
셰익스피어의 shall i compare thee to a summer's day 참 좋아요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
햅삐삐
금 따봉
공유 감사해요 :)
WOOTI
쌍 따봉
6일 전
한컴타자때 많이연습했던 청산도...ㅎㅎ
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
햅삐삐
금 따봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내월급만짠물
6일 전
이해인 - 사랑한다는 말은
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
햅삐삐
금 따봉
지금 보는데 좋으네요 :)
고다르
금 따봉
6일 전
"연탄재 함부로 발로 차지 마라. 너는 누구에게 한 번이라도 뜨거운 사람이었느냐" - 안도현. <너에게 묻는다> 이 시인의 <스며드는 것>도 좋아합니다. 거왜 이 시 읽고 너무 슬퍼 한동안 간장게장 못 먹었다는 그거 말이죠. 그런데 정작 시인은 여전히 간장게장 잘 드신다고 ㅎ (수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
햅삐삐
금 따봉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막이 포인트네요
라우레알
6일 전
now I become death, the destroyer of the world 오펜하이머 인터뷰내용중
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
햅삐삐
금 따봉
오오
난천
쌍 따봉
6일 전
스믈 세 해 동안 나를 키운 건 팔할이 바람이다. 세상은 가도가도 부끄럽기만 하드라 어떤 이는 내 눈에서 죄인을 읽고 가고 어떤 이는 내 입에서 천치를 읽고 가나 나는 아무것도 뉘우치진 않을란다 찬란히 티워 오는 어느 아침에도 이마 위에 얹힌 시의 이슬에는 몇 방울의 피가 언제나 섞여 있어 볕이거나 그늘이거나 혓바닥 늘어뜨린 병든 수캐마냥 헐떡거리며 나는 왔다 서정주 "자화상"이요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
햅삐삐
금 따봉
서정주 자화상 하니까 윤동주도 떠오르네요! 제가 알기로 윤동주의 습작노트에는 <자상화>라는 시가 실려있고 퇴고를 거쳐 <자화상>으로 바꿨던 것 같은데 아무튼 윤동주 <자화상>도 개인적으로 좋아하는 시입니다 ㅎㅎ
말차맛커피
6일 전
가야할 때가 언제인가를 분명히 알고 떠나는 사람의 뒷모습은 얼마나 아름다운가
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
햅삐삐
금 따봉
오 낭만어부!
그림콩
6일 전
잘란루딘 루미 - 봄의 정원으로 오라 봄의 정원으로 오라. 이곳에 꽃과 술과 촛불이 있으니 만일 당신이 오지 않는다면 이것들이 무슨 의미가 있는가 그리고 만일 당신이 온다면 이것들이 또한 무슨 의미가 있는가 Come to the garden in spring. There’s wine and sweethearts in the pomegranate blossoms. If you do not come, these do not matter. If you do come, these do not matter.(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003