이직한지 3주 정도 지낫는데...

11.24 06:04 | 조회수 9,901
힝구리
금 따봉
1. 이직하자마자 해당 주에 직원 세분 연속 퇴사... (일 잘하는 직원들) 2. 매출은 평소 나오는 금액의 반토막... (목표매출금액 대비) 3. 누군가를 자를꺼다 라는 뒷이야기들이 자주 들리고....(매출 때문인 듯 합니다) 4. 같은 팀의 팀장은 한시간마다 한숨 10번씩은 쉬고 혼자 짜증 및 쌍욕(씨X)을 합니다... (욕을 뱉고 나서 아차! 싶었는지 사과를 함.저를 겨냥한 것은 아님) 타 팀... 본인보다 직급이 높은 분에게 직급과 존대 붙이지 않고 반말 및 짜증 발사.(업무적으로 답답한 부분 때문인거 같으나 아무리 그래도 회사인데 위아래가 없는거 같구요...) 5. 회사마다 고유의 문화가 있겠지만 여긴 경력이든 신입이든 들어오면 적응하기 힘든 문화일듯 합니다. (각자도생) 6. 서로간의 업무 커뮤니케이션이 없어서 전달을 못받았다고 뒷담화 난무하고... 7. 빈자리가 꽤 많이 보이는데 직원을 안 뽑는건지 안 뽑히는 건지 모르겠던 와중에 지원자들이 한두명밖에 없었다고 합니다. 그 한두명에서 맘에 드는 사람도 없었던 듯 합니다. 개인적 추론으로는 잡플래닛 영향이 커보입니다. 일단 2달간 수습이라 2달 해보고 아니다 싶으면 나갈까했는데 일하면서 점점 1달만 해보자 3주만 해보자 아니다 오늘 말해야지 하다가 담주 더 해보자 계속 바뀌네요. 몬가 기가 빨리고 그러는데 어찌하는게 좋을까요?
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
힝구몬
11.24
BEST저랑 똑같네요... 저는 그래서 두달 반만에 나왔습니다... 좀 같이 고쳐나가려고 했는데 근본적인 문제가 있다는 걸 깨닫고 더 늦기전에 나왔습니다...
저랑 똑같네요... 저는 그래서 두달 반만에 나왔습니다... 좀 같이 고쳐나가려고 했는데 근본적인 문제가 있다는 걸 깨닫고 더 늦기전에 나왔습니다...
힝구몬
11.24
BEST네 저도 시니어였는데 오히려 조직구조나 업무스타일을 개선하려고 이것 저것 제안해봐도 회사를 비난하는? 그런 사람으로 몰아가서 정말 비전 없는 회사구나 하고 결론 짓고 나왔습니다. 저는 페이도 전 직장에 비해 별로라서 바로 나왔는데 페이라도 좋으시면 이직 준비하면서 큰 의미두지 말고 기계적으로 다니다가 옮기는 게 현실적인 솔루션 일 것 같습니다. 힘내세요!
저랑 똑같네요... 저는 그래서 두달 반만에 나왔습니다... 좀 같이 고쳐나가려고 했는데 근본적인 문제가 있다는 걸 깨닫고 더 늦기전에 나왔습니다...
힝구리
금 따봉
BEST기존에 문화가 너무 고착화 되어있다면 내가 직급이 있어도 바꾸기 힘든거 같습니다. 그래서 옛말에 절이 싫으면 스님이 떠나라 라는 말이 괜히 있는게 아닌듯 합니다. 두달 반이면 잘 버티셨네요.. 지치네요..
전체 댓글 66
등록순최신순
힝구몬
11.24
댓글 달기
댓글 달기 | 8개
힝구몬
11.24
닉네임 앞에 두글자 똑같아서 놀랬습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
힝구리
금 따봉
ㅋㅋㅋ 네 요즘 제 마음입니다..;
힝구리
금 따봉
기존에 문화가 너무 고착화 되어있다면 내가 직급이 있어도 바꾸기 힘든거 같습니다. 그래서 옛말에 절이 싫으면 스님이 떠나라 라는 말이 괜히 있는게 아닌듯 합니다. 두달 반이면 잘 버티셨네요.. 지치네요..
힝구몬
11.24
네 저도 시니어였는데 오히려 조직구조나 업무스타일을 개선하려고 이것 저것 제안해봐도 회사를 비난하는? 그런 사람으로 몰아가서 정말 비전 없는 회사구나 하고 결론 짓고 나왔습니다. 저는 페이도 전 직장에 비해 별로라서 바로 나왔는데 페이라도 좋으시면 이직 준비하면서 큰 의미두지 말고 기계적으로 다니다가 옮기는 게 현실적인 솔루션 일 것 같습니다. 힘내세요!
힝구리
금 따봉
조언 감사합니다:)
Pickee
11.24
두분 귀여우시네요...ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 두분 모두 힘내세요
힝구리
금 따봉
제가 좀 귀엽습니다:) 응원 감사합니다:)!(수정됨)
별명만들기어렵다
쌍 따봉
11.25
"제가 좀 귀엽습니다" 이게 글을 살린 것 같아요
삭제된 댓글입니다
기쿠
11.24
제 첫직장이 그랬었네요 거기에 급여까지 작았으니 매출액은 괜찮았던걸로 기억하는데.. 어떤업종인지 모르겠지만 이직준비 하세요 😂
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
힝구리
금 따봉
조언 감사합니다.
루이스미겔
쌍 따봉
11.24
힘든 근무 환경이네요...이해됩니다. 힘내세요~질기고 강한 자, 때때로는 철면피가 능력이 없어도 살아남습니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
힝구리
금 따봉
앗...그럴까요....ㅜ 참고 하겠습니다:)(수정됨)
재키찬마케터
11.24
에고 힘내세요..! 혹시 회사가 어딘지 공유해주실 수 있나요..? ㅠㅠ
댓글 달기
댓글 달기 | 5개
힝구리
금 따봉
이름 공개는 어렵고 ㅜ 코스메틱 쪽 익니다 ㅜ
재키찬마케터
11.25
제가 입사하려는 회사가...웬지 사직서 쓰신다는 회사 인거 같아서요 ㅠ 아직 합격후 입사 안했는데... 잡플래닛 1.7이라 고민 됩니다..
재키찬마케터
11.25
제가 본 곳도 코스메틱쪽입니다...!
v메디칼에스테딕
동 따봉
11.26
초성이라도….. 병원 화장품인가요? ㅎ
힝구리
금 따봉
1.7 이면 얼추 맞을꺼 같기도 한데 병원 화장품쪽은 아닙니다:) 혹시 지원하시는 직무가 상기나 구매쪽이신가요?
아이에스티피
11.24
코스메틱쪽이 라인타기 심하더라고요. 저도 1년 채우고 나왔다죠. 특히 여자들이 많은 코스메틱 분야는 아무래도 부바부 심한 것 같습니다(여자들이 더함.. 본인도 여자지만;) 저라면 지금 시간을 낭비로 보시고 다니면서 면접을 보러 다니겠습니다. 요즘 재직자들을 위해 퇴근 후 시간대에도 면접이 가능하기도 하고 불가능하다면 반차나 연차 사용해서 적극적으로 누울자리 알아보고 때려치세요
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
힝구리
금 따봉
현실적인 답변 감사합니다. 고민고민하다가 결국 퇴사하겠다고 했습니다. 이따 사직서는 써주고 가라네요:)
힝구리
금 따봉
여자분들이 더하다는거 저도 극히 공감합니다...:) 어떤 느낌인지 알거 같아요:)
case8
쌍 따봉
11.25
이상하다 싶으면 빨리 움직이세요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
힝구리
금 따봉
지금 사직서 쓰고 있습니다 ㅜ
오뚜기제자
11.25
지금 저랑 똑같네요~지금 첫주차인데 오늘부로 그만둘까 고민했다가 한주만 더 분위기 파악해보려고 합니다. 제가 예전에 혼자서 처리했던 업무들을 지금 회사는 4명이 나눠가지고 처리하는데 뭘 물어보면 거의 공놀이 하네요, 이리던지고 저리던지고.... 4명이서 하는데도 야근도 한다네요. 헐입니다 고착된 문화라면 제가 거기에 적응하거나 떠나야겠지요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
힝구리
금 따봉
그게 아마도 책임지기 싫어서 업무를 전가하는거 같습니다. 보통 내 업무외에 다른 업무 한다고 하면 싫다고 하더라구요 이미 그 곳은 그런 업무시스템으로 고착화 된거 같네요. 그래도 일단 해보고 안되면 깔끔히 포기하는게 좋을듯 합니다. 스님이 떠나야지 절이 떠날순 없겠죠....:)
llIIlIl
11.25
수습일때 빨리 튀시는게....
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
힝구리
금 따봉
오늘 결국 말씀드렸습니다. 제가 들어가기 전에 얼마나 많은 사람들이 퇴사를 했는지 별로 놀라시지도 않고 왜 나가는지 묻지도 않으시네요
고먐미
11.26
ㅠㅠ장업계인데 암담하네요 ..우리회사인줄 알았는데 또다른 회사도 저러다니 .. 저도 나왔습니다
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
힝구리
금 따봉
저도...장업계입니다 :)
유미
6일 전
장업계가 화장품업계 줄임말인가요?
고먐미
6일 전
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003