투표 로또 1등되면 팀 동료에게 알린다 vs 만다

11.24 03:12 | 조회수 5,543
momoya
동 따봉
아침에 같이 외근나가는 팀 동료와 로또 얘기를 나눴어요. 자기가 오늘 꿈을 좋게 꿔서 로또를 살 거라면서 1등되면 파인다이닝을 쏘겠다고 하네요 친하기도 하고 가볍게 한 말이겠지만 저는 로또 1등되면 딱히 팀 동료한테는 말 안할 것 같은데 어떠신가요 말 한다 vs 만다
로또 1등되면 팀 동료에게 알린다 vs 만다
투표 종료

1707명 참여

좋은 소식이니 알린다
    122(7%)
    • 영업 관리·지원7
    • 생산·공정 관리6
    • 그 외109
    미쳤냐 입 닫아라
    1585(93%)
    • 마케팅/광고59
    • 재무/회계/IR57
    • 그 외1469
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
근로사축
금 따봉
11.24
BEST가족한테 알린다 만다 투표를 해도 안 알린다는 투표수가 꽤 나올 것 같은데 굳이 동료한테...?
막케러
은 따봉
11.24
BEST일단 되고 고민해도 늦지않음ㅋㅋ
JOEKIM
쌍 따봉
11.24
BEST부모님도 아니고 왜 하필 동료?
전체 댓글 49
등록순최신순
일론머쓱크
11.24
왜알림?
댓글 달기
댓글 달기
JOEKIM
쌍 따봉
11.24
부모님도 아니고 왜 하필 동료?
댓글 달기
댓글 달기
n년차노비
11.24
아무리 친해도 회사사람은 그냥 회사사람… 그 이상도 이하도 아님…
댓글 달기
댓글 달기
근로사축
금 따봉
11.24
가족한테 알린다 만다 투표를 해도 안 알린다는 투표수가 꽤 나올 것 같은데 굳이 동료한테...?
댓글 달기
댓글 달기
젠뚜리
은 따봉
11.24
회의시간에 점점 분위기는 험악해지고 그순간 한소리하면서 박차고 나가는 경우는 로또 당첨자일 확률이 큼^^
댓글 달기
댓글 달기
신이나질않음
11.24
혼자만 알고 있는게 현명할듯요
댓글 달기
댓글 달기
케이시
11.24
괜히 회사 사람들한테 말하면 일하기 피곤해질 것 같네요 뭐만 하면 로또 되고 살만해서 일 대충 하냐는 사람도 있을거고 그러다 못 견뎌서 이직한다고 해도 로또 됐다고 나가는 거 봐~ 하고 뒷말 나올 것 같고 피곤할 듯해요...
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
개발자가안된대요
11.25
이게 맞다 음성인식되네요
뒤로돌아갓
11.25
이게 정답인듯합니다. 오며 가며 한마디씩 던지는것 부터. 회사에 내가 모르는 사람도 나를 알고 일거수 일투족을 감시당하듯이 살게 될 듯 해요. 그러다 퇴사하거나 이직하면 전설 처럼 로또되서 회사때려치고 이민갔다더라 라는 말도 안되는 카더라에 박제 당할 거에요
(탈퇴한 회원)
11.24
최근에 당첨된 1등 수동 7개 구매자. 그분들 회사동료들이라 들었던거같은데. 그거보니 저도 괜히 상상하게 되더라구욬ㅋㅋ 근데 아무리 생각해도 절대 안알림.
댓글 달기
댓글 달기
비타두타
금 따봉
11.24
회사 동료라 안 하고 팀 동료라 한 거 보면 좀 친하다는 기준인 것 같은데 나라면 진짜 친밀한 동료한테는 할 듯? 입도 무거운 사람이라서
댓글 달기
댓글 달기
수혀니
11.24
말안한다
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003