운용사 커리어 시작 조언부탁드립니다

11.24 01:29 | 조회수 2,848
제라드래곤볼
안녕하세요 일단 제 스펙부터 말씀드리자면 미국 4년제 (유명하지않음) 금융학과/ 26살 남자/ cfa level 2, 투운사/ 대외활동 금융관련 조금있습니다 요새 취준한지 한달조금 안되가는데 중소형 대체투자 운용사에서 백오피스 합격받았습니다. 다른 은행,증권사,중소형 운용사들 서류는 다 합격인데 면접때 인턴을 안해봐서 그런지 업무에 대해 정확히 모르다보니 잘 안됩니다. 그래서 그냥 붙은곳 1년정도 다니면서 대체투자 운용파트에 인사이트를 좀 기르고 1년후에 공채통해서 신입으로 좀 규모가 큰곳으로 이직할까? 하는데 어떻게 생각하시는지 궁금합니다. 주변에서 첫직장이 중요하다, 시간걸려도 좋은데 들어가라 하는데 저는 1년 취준하면서 할 상황이 아니라서 고민이 되네요. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
akwkdnx
동 따봉
11.24
BEST백오피스에서 인사이트 못 키워요 프론트 진입 어려우면 미들이라도 두드려보세요
lyrz
은 따봉
11.24
BEST프론트 출신은 미들,백 다 가능하고 미들 출신은 백 가능하고 백오피스는 프론트, 미들 못 넘어옵니다. 미들이 프론트에서 살아남기 힘든 이유는 영업력입니다. 실무야 코피터져가면서 하면 따라잡을 수는 있겠죠. 다만 미들 출신이 무슨 네트워크가 있을까요? 백은 그냥 행정이고 말 그대로 정규직 회사원입니다. 첫 스타트 잘 끊으시기 바라겠습니다
LABU
11.24
BEST님이 생각하시는 방법도 괜찮고 남들이 하는 생각도 일리가 있습니다. 각자 상황이 다르니 정답은 없어서요.
전체 댓글 34
등록순최신순
LABU
11.24
님이 생각하시는 방법도 괜찮고 남들이 하는 생각도 일리가 있습니다. 각자 상황이 다르니 정답은 없어서요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
제라드래곤볼
의견 감사합니다
akwkdnx
동 따봉
11.24
백오피스에서 인사이트 못 키워요 프론트 진입 어려우면 미들이라도 두드려보세요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
제라드래곤볼
그렇군요.. 의견 감사합니다
SPE
은 따봉
11.24
나이 어리시고 객관조건 괜찮으신데 왜 굳이요.. 1년이나 걸릴일 없을거구요 내년 넘어가면 연초에 자리 많이 날테니 그때까지 공부 많이하시고 인턴쉽도 알아보시길 바랍니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
제라드래곤볼
좋은 말씀 감사합니다 !
quantqua
11.24
안녕하세요 지나가다 질문드리는데, 내년연초에 자리가 많이날 이벤트가 있을까요?
SPE
은 따봉
11.24
그렇다기보다 그때 회전이 많이 이뤄지니깐요
디옴코
11.24
cfa lv3 병행하시면서 취준 좀더하시길 추천드립니다
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
제라드래곤볼
의견 감사드립니다 !
트딩
11.24
최소 미들은 가야..사실 증권사미들 대비 운용사미들은 아는게 거의없긴한데 .,그래도 백보단 미들요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
제라드래곤볼
다들 같은 의견이시네요.. 의견 감사드립니다 !
삭제된 댓글입니다
deryk
은 따봉
11.24
올해는 증권사 망했고 내년엔 좀 자리들이 많아질거 같으니 나같으면 일년정도 스펙 쌓다가 프론트 준비할듯.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
제라드래곤볼
의견 감사합니다 !
숏겜리
11.24
우선 가고 싶은 분야의 인턴십으로 경험과 내공을 쌓으세요~ 너도 27살에 인턴부터 시작했습니다. 절대 늦은 건 아닙니다. 요새 인턴도 월급 괜찮던데...
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
제라드래곤볼
의견 감사합니다.
여의도산책러
11.24
Cfa lv3하면서 프론트 인턴 및 공채 지원하세요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
제라드래곤볼
다들 비슷하시네요 의견 감사합니다 !
lyrz
은 따봉
11.24
프론트 출신은 미들,백 다 가능하고 미들 출신은 백 가능하고 백오피스는 프론트, 미들 못 넘어옵니다. 미들이 프론트에서 살아남기 힘든 이유는 영업력입니다. 실무야 코피터져가면서 하면 따라잡을 수는 있겠죠. 다만 미들 출신이 무슨 네트워크가 있을까요? 백은 그냥 행정이고 말 그대로 정규직 회사원입니다. 첫 스타트 잘 끊으시기 바라겠습니다
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
제라드래곤볼
고견 감사드립니다. 영업력과 네트워크에 대해서 생각이 많아지네요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003