새로온 신입 상사가 뻘짓하면 맞춰주시나요?

11.23 23:31 | 조회수 361
청버지
아니면, 그거 아니라고 말해주고 자기 주장하나요? 학교만 있다가 38살에 신입으로 오신 박사님이 있는데 회사가 처음이시다 보니, 과장인 제가 보기엔 모르는것도 부족한것도 너무 많아보이네요. 무엇보다 잘 못된 판단으로 이상한 지시를 내릴때가 있어요. 사안에 따라서 정정하는 조언을 해드릴때가 있고 걍 뻘짓인거 아는데, 장단 맞춰드릴때가 있거든요 이 경우, 나중에 겪고나면 웃으면서 농담하며 넘어가시죠 음.. 저는 좀 피곤하다고 느껴져요 이게 회사 생활일까요 ㅋㅋㅋ
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 2
등록순최신순
자상스
11.23
상사가 잘 모르면 고통이죠..같은 부서상사면 있는 말 다 할 필요없죠. 어짜피 시키는대로 해주면 들고 들어가 깨지다 나갈겁니다. 하지만 생각보다 그 기간이 길더군요.
댓글 달기
댓글 달기
고다르
금 따봉
11.24
네. 그게 회사 및 사회생활입니다. 당연히 피곤하죠. 결국 그 피곤과 거기서 시작되는 스트레스를 어떻게 해결 하느냐가 지치지 않는 방법이자 관건이죠. 물론 멘탈이 강해 스트레스를 받지 않는게 가장 좋은 거겠지만... 이런 사람은 몇 안될 겁니다 ㅎ
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003