월급날 하루전은 다르네요

11.23 22:43 | 조회수 1,019
이광진
쌍 따봉
coupang
저희는 25일이 월급날이고 막상 받으면 큰 임팩트는 없지만 하루전은 무언가 설렙니다. 특히 전 월급날 하루 전은 이렇게 출근길 날씨가 구리구리해도 기분은 좋네요 ㅎㅎ 월급날 하루 전은 설레는 기분 월급날은 충성을 다하겠다는 마음가짐 그 다음에는 다음 월급날은 언제인가... 😂 모든 직장인의 애환이라 생각하며 오늘도 지금 일에 최선을 다하는 하루를 보내야겠습니다!
첨부 이미지첨부 이미지
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 6
등록순최신순
신박기획자
11.24
저도요ㅋㅋㅋㅋ 막상 월급날은 바로 카드로 빠져나가니까 별로 감흥 없더라고요 전날이 더 좋은 느낌
댓글 달기
댓글 달기 | 4개
이광진
쌍 따봉
11.24
전 직장은 오전 9시(출근시간)에 줘서 그나마 나았는데, 지금은 오후에 줘서 당일 기준 선지출 후입금이라 가끔 짜릿할 때가 많습니다 ㅋㅋㅋ
신박기획자
11.24
엇ㅋㅋㅋㅋ 저희는 항상 새벽 3시 전후로 들어오더라고요? 누가 출근해서 주시는건 아닐꺼같고... 예약되어있는걸까요?
이광진
쌍 따봉
11.24
전직장에서 경리분이랑 이야기하다 들었는데... 일찍 들어오거나 같은시간에 들어오는 경우에는 예약이라고 하십니다 ㅋㅋ 감사하죠...
신박기획자
11.24
아하 역시ㅋㅋㅋ 일부러 아침에 일어나면 들어와 있으라고 배려해주신걸까요?ㅋㅋㅋ
커뮤니티 운영자
쌍 따봉
리멤버 | 
11.24
안녕하세요, 커뮤니티 운영자입니다. 22/11/24 출근길 Talk Best에 선정되셨습니다. 🎉 상품(네이버페이 포인트 1,000원)은 이번주 내로 보내드릴게요! 매일 참여 가능하니 내일도 찾아주세요!
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003