고민입니다

11.23 06:28 | 조회수 7,183
상현
방금 울 회사 전무님과 면담하고왔는데 요새 회사가 어렵다고해서 주간잔업 2.5hr도 안하는 상황인데 주말특근은 안한지 오래됐구요 이러면 시급이라 월급 많이 깎이는데 울 회사 현장작업자들은 용역업체 소속인데 저도 내년 1월부터 용역으로 전환하겠다네요 그러면 상여금도 지금보다 반으로 줄고여 그러면서 버텨보라는데... 1년 버텨보고 못견디겠으면 그때 퇴사하든지 하라는데 과연 이렇게 하는게 답일까요...? 회사 사정은 이해하면서도 제 앞에 현실을 생각하니까 머리속이 참 복잡하네요
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
이직프로
은 따봉
11.23
BEST진짜 위선의 탈을 쓴 상사들 많습니다. 일단 다른 업체 이력서도 넣어보세요. 재직 중 이직이 답입니다.
ericmoon
11.23
BEST1년 적은돈으로 일시키고 1년뒤엔 회사 좋아지고 있다고 6개월만 더 버텨보라고 할 듯
저한테 이 얘기한 전무님은 올해를 끝으로 퇴임인데...퇴임전에 뭔가 해주고갈라고 이러는지 모르것어요 저랑 우리가족의 지인이기도 하구요
앤서니니
11.24
BEST가장이시니까 지인만 믿지말고 주도적으로 이직준비 ㄱㄱ
전체 댓글 46
등록순최신순
이직프로
은 따봉
11.23
진짜 위선의 탈을 쓴 상사들 많습니다. 일단 다른 업체 이력서도 넣어보세요. 재직 중 이직이 답입니다.
댓글 달기
댓글 달기
ericmoon
11.23
1년 적은돈으로 일시키고 1년뒤엔 회사 좋아지고 있다고 6개월만 더 버텨보라고 할 듯
댓글 달기
댓글 달기 | 6개
상현
자긴 이 상황을 3년 정도 갈거로 본다고 하더만여
ericmoon
11.23
이직 vs 회사어려울때 남은 사람 나중에 회사 잘되면 입지가 생기겠지만.. 3년이면 절대 짧은기간 아닌디유.. 고민하셔야할듯!
상현
제가 솔로면 그나마 좀 버텨보것는데 짐 와이프랑 네살,5개월 정도 된 딸도 있어요
ericmoon
11.23
회사다니면서 이직준비를 하는것으로 하시면 경제적/심적 안정이 옵니다. 하시는 일이 힘들거나 못견디겠는건 아닌 것으로 보이셔서요.
상현
일이 힘든거보다 이런 상황때문에 힘들지요
zzong
11.25
육아휴직요구하시고 천천히 이직 준비하시는것은 어떨까요? 저도 감봉한다고 근로계약서 드밀어서 거절하고 육휴신청했습니다.
상현
저한테 이 얘기한 전무님은 올해를 끝으로 퇴임인데...퇴임전에 뭔가 해주고갈라고 이러는지 모르것어요 저랑 우리가족의 지인이기도 하구요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
앤서니니
11.24
가장이시니까 지인만 믿지말고 주도적으로 이직준비 ㄱㄱ
발리블라
11.23
남은 남입니다
댓글 달기
댓글 달기
달수5호
금 따봉
11.23
능력되면 이직하시는거고. 안되면 감지덕지해야지요. 요즘 시국에...
댓글 달기
댓글 달기
힝구리
금 따봉
11.23
제 생각에는 지금 다른데 알아보시는게 좋을듯 합니다. 위험해보이네요.
댓글 달기
댓글 달기
화장품scm
11.23
지금 퇴사준비하시죠 능력되시면 이직준비동시진행
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
힝구리
금 따봉
11.25
장업계에 계십니까?
시화김부장
11.23
바로 도망치세요, 돈 많으세요? 왜 자선사업을 스스로 하고 계세요? 봉사활동은 다른데서 할 곳 많아요.....
댓글 달기
댓글 달기
움직이는모든것
쌍 따봉
11.23
많은 기업들이 하는 실수 이지요. 기업이 어려우면 1. 임원들을 내보내야 합니다. 2. 법인 카드 회수 3. 법인 차량 반납 대표 및 임원들이 현재의 것을 유지 하면서 위기를 극복하려 하다가 전부를 잃게 되지요. (수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
상현
그래서 울 전무님도 법인차량 반납했더라구요 임원중에 한분 나가시구요(수정됨)
상현
아침에 전무님한테 전화왔는데 올해말로 정규직 퇴사처리후 퇴직금 발생하게 될거고 용역전환후 주간잔업 못하던거 하게해준다고하는데 일단 남아있는게 나을까요?
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
오르락내리락
11.23
이직 준비 하시면서 이직 성공시 바로 퇴사 하셔야 합니다
쇼티스트
11.25
절대요 회사는 마음대로 직원을 퇴사 처리 못합니다. 해고 일텐데 한국은 해고도 쉽지 않아요. 절대로 회유되서 퇴사하겠다고 하지 마세요. 지금 원래 자리로 절대 못돌아가고 알바취급 받습니다.
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003