사회초년생 골프

11.23 02:58 | 조회수 8,019
펭하펭하
3년차 주니어입니다. 주변에서 골프는 한살이라도 어릴때 배워야 한다는 얘기를 많이 들어서 요즘 골프에 관심이 생겼는데 금전적으로 아주 여유있는 상황은 아니라 고민이 많이 됩니다... 한달에 최대 50정도 쓸 수 있을꺼같아요 제가 운동을 좋아하기도 하고 주변에 골프 치시는 분들이 많아서 할줄 알면 좋을것같긴 한데 고민입니다! 배워볼까요? + 레슨이나 장비 비용 아낄 수 있는 팁도 같이 부탁드립니다...
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
ultra
동 따봉
11.23
BEST초년생이라면 골프보다는 종자돈 모아서 재태크에 먼저 눈을 뜨시길 추천드립니다~ 10년 20년 후 골프에 투자한 사람이 님을 부러워하게 될겁니다
롱롱이
11.23
BEST골프는 한살이라도 어릴때 배우라는 말은 맞는 말입니다 배울땐 장비 구입비와 레슨, 연습장 비용이 듭니다 골프 배울거라고 여기저기 소문을 내세요 그럼 내가 안쓰는 장비 줄게 하는 사람이 나올수도 있습니다 개꿀이죠 연습은 보통 동네 골프 연습 가능한 헬스장 가세요 일년 120정도 다음 레슨은 한달에 20, 30정도입니다 2년정도 배우세요 5,6 개월차에 필드 한번 나가면 그때 결정됩니다 반성하면서 더 열심히 할건지 짜증나서 때려 치을건지 2년정도 레슨을 받으면 위에서 언급한 투자금을 친구들이나 주변 지인들에게 봅고도 몇배나 남습니다 이 글의 핵심은 2년 레슨입니다 참고로 골프 칠때 돈이 많이 들지 배을땐 별로 안들어 갑니다
시화김부장
11.23
BEST사회 초년생인데 부장으로 입사 하셨어요? 어릴때의 기준이;; 잘못된 것 같네요... 임원이 보기에 어릴 때면 적어도 대리 말호봉이나 과장급 차장급입니다;; 50만원으로 차라리 투자를 하세요;;; 역량이나 자기발전이나 뭐든 투자를 하는편이;;;
전체 댓글 35
등록순최신순
퇴근하다말고
11.23
50이 완전 여유자금이라면 배우는데는 무리 없어요 근데 그 돈으로 저축을 하는게 나을지 골프를 배우는게 나을지 다른걸 하는게 나을지는 다른 문제죠
댓글 달기
댓글 달기
풉칙팝칙
쌍 따봉
11.23
ㅇㄷ
댓글 달기
댓글 달기
ultra
동 따봉
11.23
초년생이라면 골프보다는 종자돈 모아서 재태크에 먼저 눈을 뜨시길 추천드립니다~ 10년 20년 후 골프에 투자한 사람이 님을 부러워하게 될겁니다
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
멋진님
11.24
찬성
금비은비까비
11.24
공감합니다
브랜드디자이너
11.23
우선 6개월은 레슨 받으시고, 시즌에는 필드 한달에 한번만 나가시고, 비시즌은 인도어 스크린 즐기면 월 50에 가능합니다. 장비욕심 생기고 옷욕심부리면…월급 순삭 입니다 조심하세요
댓글 달기
댓글 달기
롱롱이
11.23
골프는 한살이라도 어릴때 배우라는 말은 맞는 말입니다 배울땐 장비 구입비와 레슨, 연습장 비용이 듭니다 골프 배울거라고 여기저기 소문을 내세요 그럼 내가 안쓰는 장비 줄게 하는 사람이 나올수도 있습니다 개꿀이죠 연습은 보통 동네 골프 연습 가능한 헬스장 가세요 일년 120정도 다음 레슨은 한달에 20, 30정도입니다 2년정도 배우세요 5,6 개월차에 필드 한번 나가면 그때 결정됩니다 반성하면서 더 열심히 할건지 짜증나서 때려 치을건지 2년정도 레슨을 받으면 위에서 언급한 투자금을 친구들이나 주변 지인들에게 봅고도 몇배나 남습니다 이 글의 핵심은 2년 레슨입니다 참고로 골프 칠때 돈이 많이 들지 배을땐 별로 안들어 갑니다
댓글 달기
댓글 달기 | 4개
로보트
11.23
2년 레슨 배우라고 하신거 진짜 격공합니다 저는 처음 배울때 6개월 정도 레슨 받고 사정상 레슨을 그만두게 되었는데요 두고두고 후회하고 있습니다. 처음에 탄탄하게 배워놓으면 끝까지 가는데 애매하게 배우다 끝나면 이상한 습관같은게 자꾸 들어오거든요
티아이맨
11.24
이분 말에 200% 공감 위 에서 네가티브하게 안급한 분들 말도 맞는 말이지만 모든 운동은 한살이라도 어렸을때 배워야해요
냠냐리냠냠
18시간 전
질문이 있습니다! 혹시 골프연습장이 있는 헬스장을 등록할때 알면 좋을 사항이 있을까요? 골프연습장도 엄청 제각각이라고 들었습니다.
롱롱이
16시간 전
연습장은 최신식일수록 좋겄죠 ^^ 다만 클수록 좋을거 같습니다 골프연습장이 클수록 레슨 프로도 많을것이고 레슨 프로가 많으면 초이스 폭이 넓을테니까요 레슨 프로 선택은 정말 신중해야 합니다 배우다가 중도에 그만두면 다시 배우기가 힘든이유가 다른 프로가 붙으면 첨부터는 아니더라도 부분적으로 다르게 가르치면 적응이 힘듭니다 위에서 2년을 언급한 이유도 한 프로에게 꾸준히 배우라는 뜻이었습니다 정말 장기간 배울거라면 헬스장은 별도로 운동만 등록하시고 레슨프로가 경영하는 골프연습장을 찾아보세요 늦어도 1년이면 웬만큼은 될겁니다 나머지 1년은 갈고 닦는 시간이라고 보시구요 배울때 중요한건 다른사람들 말은 듣지마세요 절대 특히 독학한 사람은 네버입니다 치는폼을 보면 왜인지 금방 아실겁니다 제가 원하는 폼은 티비에서 보는 프로 폼이기 때문입니다 ㅎㅎ
MFuture
11.23
집사고 차사고 할 정도의 돈이 되면서 여유자금이 있는지 고민 하면 됨 그 이후에 해도 늦지 않음
댓글 달기
댓글 달기
꾸덕이
금 따봉
11.23
필드만 안나가시면 나쁘지 않죠
댓글 달기
댓글 달기
시화김부장
11.23
사회 초년생인데 부장으로 입사 하셨어요? 어릴때의 기준이;; 잘못된 것 같네요... 임원이 보기에 어릴 때면 적어도 대리 말호봉이나 과장급 차장급입니다;; 50만원으로 차라리 투자를 하세요;;; 역량이나 자기발전이나 뭐든 투자를 하는편이;;;
댓글 달기
댓글 달기
case8
쌍 따봉
11.23
회사돈으로 칠 여건 안되면 아직 시작하지마세요. 일반 월급쟁이들이 쌩돈으로 하기엔 매우 비싼 취미입니다. 월급쟁이들 제돈주고 치면 오래 못갑니다.
댓글 달기
댓글 달기
루이지앤
11.24
ㅇㄷ
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003