직원 실수 때문에 너무 힘드네요

11.22 11:13 | 조회수 8,982
밑장빼기
동 따봉
전 실수에 대해 정말 관대 했습니다 실수 안하는 사람 없다고 저도 실수할때 있구요 저한테 아무리 실수해도 어떻게 화를 안내는지 신기하다고 했던 직원도 있었구요 근데 매일매일 실수하는 직원을 보고 있자니.... 너무 짜증나네요 서류작성하면서 사소한걸로 계속 실수합니다 과장아니고 매일 여러번 실수합니다. 그 실수 때문에 곤란했던적이 한 두 번이 아닙니다 좀 느려도 괜찮으니 최대한 검토해보라고 해도 계속 실수합니다. A4용지 한 장에 몇 자 안들어가는 데일리 회의자료도 하루가 멀다하고 실수합니다. 지능에 문제 있는가 싶을 정도 입니다. 실수때문에 제가 노이로제 걸릴거 같은데 자를수도 없고 정말 미치겠네요
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
라암세스
은 따봉
11.22
BEST실수. 이해하는 사람이 더 나쁘다. 냉정해야 국민성이 살아난다.
SM INT
은 따봉
11.22
BEST포기하시고 좋은 직장으로 가도록 기도해 주세요. 그 직원은 님이 생각하는것보다 본인 이익을 위해서라면 눈치가 빠를거예요.
고다르
금 따봉
11.22
BEST최대한 봐줘서 두 번까지가 실수. 세 번부터는 실력이죠. 다만 이건 정상적인 경우고... 지능 문제는 아닐거고, 성인 ADHD 증상 검색해 보시고 맞는거 같다 싶으면 인사부서와 상담을 해보세요. (수정됨)
전체 댓글 41
등록순최신순
SM INT
은 따봉
11.22
포기하시고 좋은 직장으로 가도록 기도해 주세요. 그 직원은 님이 생각하는것보다 본인 이익을 위해서라면 눈치가 빠를거예요.
댓글 달기
댓글 달기
라암세스
은 따봉
11.22
실수. 이해하는 사람이 더 나쁘다. 냉정해야 국민성이 살아난다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
띠묘옹
11.24
으... 특급 꼰대
고다르
금 따봉
11.22
최대한 봐줘서 두 번까지가 실수. 세 번부터는 실력이죠. 다만 이건 정상적인 경우고... 지능 문제는 아닐거고, 성인 ADHD 증상 검색해 보시고 맞는거 같다 싶으면 인사부서와 상담을 해보세요. (수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
이잉이이이이이
동 따봉
11.22
두번까지는 실수고 세번부터는 고의입니다
댓글 달기
댓글 달기 | 4개
몽블랑 펜
11.24
에이 설마 고의까지야...
이잉이이이이이
동 따봉
11.24
고의죠 두번이나 같은말을 했는데 세번말하게하면 그냥 앞선 두번은 그냥 무시했다는거죠
dowb
11.24
ㅠㅜ 제가 adhd여서 알아요....고의가 아니고 정말로 되지가 않아요. 정말 하루하루가 고통스럽습니다.
이잉이이이이이
동 따봉
11.25
ADHD여서 불편함이 있다면 이러한 불편함이 있으니 양해좀 부탁드린다 라고 미리 말을 해야죠. 본인만 알고 남들은 모르면 시선이 곱지않죠
세균맨
은 따봉
11.22
음 실수에 관대한건 주니어직원에게는 매우 좋지만 지속적인 실수는 따끔하게 얘기해줘야 합니다.그래야 다시 그런일을 겪기싫어서 본인이 신경써서 하죠.그냥 적당히 넘어가니까 본인이 한귀로 듣고 흘리는 겁니다.
댓글 달기
댓글 달기
삭제된 댓글입니다
찰스박
11.22
저도 조심스럽게 윗분이 댓글단거 처럼 성인 ADHD아닌가 의심이 드네요 그건 병이라 말한다고 고쳐지는것도 아닙니다 제가 같이 데리고 일해봐서 아는데 실수도 실수인거니와 온갖 변명으로 상황 벗어나려하고 어휴 같이 일하기 너무 힘들었어요 그냥 다른데 알아보라고 하시는게 나을거 같네요
모노로그
11.22
저도 비슷한 상황이라 너무 공감이네요ㅠㅠ 근데 아무리 말해도 안고쳐지더라구요?
댓글 달기
댓글 달기
봉사마
쌍 따봉
11.22
실수는 한두번해야 실수고 그 이상 반복되면 실력인거죠
댓글 달기
댓글 달기
안녕하떼여
11.22
혹시 동시에 신경써야할 업무가 많은건 아닐까요? 선택과 집중 속에서 퍼포먼스가 나오는 분이수도...
댓글 달기
댓글 달기
화산
동 따봉
11.23
직원분과 잘 상담하셔서, 병?이면 다른일 찾으라고 권하시고 병 아니면 될때까지 계속 조지는걸 권합니다. 만약에 이상태로 시간이 지나가면.. 그직원은 안바뀌고, 님이 그직원한테 적응 되는걸로 바뀔꺼예요.(평균업무능력저하)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
화산
동 따봉
11.23
참! 님의 잘 참음 때문에~ 그직원이 여기까지 왔어요. 그직원한테는 더 참지 마세요~ 님의 태도를 못 바꾸면, 그직원도 바뀌지 않습니다.
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003