리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
이벤트
🎁 베스트글 선정되면 리멤버 포인트 지급!
베스트글
매주 월, 목 업데이트
전체보기
회원님, 지금 회사에서 어떤 고민이 있으신가요?
새글피드
레이저 마킹.
안녕하세요. 궁금한게 있어 질문합니다. 레이저 마킹으로 가죽이나 금속에 가공하여 제품 DIY나 기타 사업체에서 운용이 어떻게 되는지 궁금하네요. 마킹으로 할 수 있는 바운더리 또한 궁금합니다. 관련업 종사자 분들에 답변 기다립니다.
힘을내자
2일 전
좋아요
어디다 얘기할데가 없어서 여기다 씁니다
와이프 임테기 두줄인데 확신하려면 다음주까지 기다렸다 산부인과 가기로했습니다 양가부모님껜 어버이날에 임밍아웃 하기로 했고요 그전까진 대외비라 어디다 올릴데 없어서 여기다 올립니다 히히
개빡셈토목
쌍 따봉
2일 전
좋아요
이직 후 회사의 배신감
대기업으로 입사해서 중견기업을 거치고 현재 중소기업에 다니며 총 경력 14년차인데요 전직장의 정치적인걸 환멸을 느껴 작지만 연봉조건을 맞추어 주어서 현재 직장에 작년 6월 이직을 했습니다 입사 후, 3개월이 지나고 kpi 업적평가만 진행하며 내년에도 같은 연차를 부여한다고 통보받아 1년이 자연스럽게 까여졌고, 시간이 흐르고 승진 기준이 달라져 경력사원에게 아주 불리한 상황에 놓여졌습니다. 그것까진 괜찮은데 3월까지 입사한 사람만 연봉인상이 제대로 이루어지고 저는 kpi와 상관없이 동결수준으로 연봉인상이 되었어요 저는 적어도 이런부분를 입사 시 알려줘여하고 지원자는 그러한 부뷴을 검토하고 입사를 확정 지었을텐데 배신감이 드네요 저도 꼼꼼하게 문의하지 않은 부분도 있는데 이직이 처음도 아니고 상반기 입사에도 내년 연봉을 동결수준으로 만들어버릴줄은 생각도 못했었네요
크흐
3일 전
좋아요
건강검진 개인연차 사용?
이번 년도에 건강검진을 받아야하는데 이제 만 30세가 가까워져서 처음으로 위내시경이랑 대장내시경도 추가해서 받으려고 합니다. 원래 간단한 건강검진은 그냥 받고 출근하는 분위기였는데 이번에는 근무시간 중 2시간 이상을 빼야할 것 같아 어떻게 해야할지를 문의했는데, 개인연차 사용 하라고 하시네요. 의무 건강검진 이외에 추가 검진까지 휴가를 주면 어떠한 검진도 전부 휴가를 줘야한다고... 내시경은 의무 항목이 아니니 안될 것 같다고 하시네요. 보통 이런 경우에 다들 개인연차 사용 하시는 것 맞죠? 제가 처음이라 여기에 한번 여쭤봅니다.
재즈듣는고양이
3일 전
좋아요
투표 프랍 트레이딩 회사 어찌 생각하시나요 ?
직원들 스펙은 겁나 화려한데..
밥은먹자
3일 전
좋아요
자금중개 회사 백오피스 아시는 분 계신가요?
이번에 서울외국환중개 지원했는데요, 브로커 업무가 아니라 전산직입니다. 회사 관련 정보가 너무 없어 리멤버까지 가입했습니다..ㅎㅎ;; 중고신입이고 이전 회사는 제조업이구 영끌 6500 정도였는데 이직 시 백오피스 급여 메리트가 있을까요? 전산직 쪽 업무강도랑 워라밸도 전혀 감이 안오네요. 회사 전체 인원수가 적어서 비교적 운영이 수월할 것 같다는 생각도 들고요.. (다만 외부 기관에서 많이 쓸텐데, 외부에서 이거저거 개선해라 이런 요청이 들어올 수도 있는지요..?) 다소 수직적인 분위기라고 본 것 같은데 그런 건 별로 상관 없습니다 ! 혹시라도 재직하셨거나 회사에 대해 아시는 분 있으면 댓글 부탁드립니다 !
백수사랑
3일 전
좋아요
중고 신입 면접 후기
면접 봤고 20분 정도 소요. 15분정도 면접관님이 제 이력서를 바탕으로 피드백만 하시고 질문은 딱히 없었습니다. 그런데 마지막즈음 이회사는 어떤 회사인것 같은지 분석,비판이든 자유롭게 적어보고 자신이 이 회사에서 할 수 있는 역할과 회사가 가질 수 있는 기대를 한장에 적어보라고 하셔서 이메일로 보내드리기로 했고 기한은 말해주시지 않았습니다. 추천으로 보게된 면접인데 어떤 시그널인가요? 사실 부정인지 긍정인지를 모르겠습니다. ㅡㅡㅡㅡㅡ추가ㅡㅡㅡㅡㅡ 많은 댓글 감사드립니다. 제 결론은 메일을 보내지 말자 입니다. 회사측에서 나쁜 의도는 없었겠지만 고용할 의지도 없어보였습니다. 경력에 불이익을 줄 수도 있는 회사였기때문에 미래를 보았을때 나와 맞지 않는 회사라고 생각했습니다. 다시한번 여러 의견 적어주셔서 감사드립니다.
retn
3일 전
좋아요
택배 뜯고 우편물 수거하는 일 누구 시키시나요
물건 오면 일찍 오는 사람이 저니까 제가 뜯습니다. 회사 간식 소모품 이런거요. 우편함 문서 수신도 제가 다 합니다. 문서수발대장 작성하고요. 경리를 시킬까 고민이 많이 되는데 절대 자기가 하겠다는 말을 먼저 안해서 그냥 제가 하고 있습니다. 참.. 별게 다 고민이네요. 이런 일 누구 시키시나요? 직접 하시나요?
몰락귀족
3일 전
좋아요
저를 잘랐던 팀이 망했다고 합니다
1년 전에 취업했었는데 신입인데도 성과 못 내고 업무에 적응 못 한다며 5개월째에 정규직 전환 못 하고 수습 종료 당했었어요 거기서는 수습기간 늘릴만큼 늘려놓고 막상 잘라버리니 물경력 됐고요 저는 그동안 안 잘리려고 예의 갖추고 몸 사리고 살았고 근태 문제 없었어요 그런데 며칠 전 지인한테서 들은 얘기로 제가 있었던 팀이 망했대요 그 회사에서 인수한 다른 회사가 있는데, 저희 팀만 다른 회사에 합병돼서 법인이 바뀐다고 하더라고요? 아, 회사 자체는 당연히 적자고요 그 회사는 원래 업계에서 엄청 유명한 회산데 부서랑 팀이 엄청 많고 제가 있었던 팀은 다른 사업 분야의 신생팀이었습니다 거기 다닐 때 똑바로 안 알려줬으면서 저를 욕하고 다녔던 상사와, 자폐아 같다고 인신공격했던 센터장이 정말 싫었어요 저는 덕분에 트라우마 생기고 정신병원 갈 뻔했었는데 ㅎㅎ 아직까지도 취준생인 제 자신은 싫지만,그 팀이 망한 소식을 들으니 솔직히 고소하네요 ㅎ 저는 해당 업계에 정 떨어질 만큼 다 떨어져서 다른 분야로 취업 준비하고 있습니다 앞으로 더 좋은 상사,팀원을 만나고 싶네요
비전공같은전공
금 따봉
3일 전
좋아요
올해 연봉 미계약 상태에서 이직
안녕하세요. 지방중소바이오업체에 다니고있는 직장인입니다. 요즘 회사가 어려워져 회사에서 4월인데도 아직까지 연봉계약을 하지 않고 있습니다. 원래라면 2월이지만 작년2023년에는 3월에 계약서 작성, 그것도 2022년과 동결ㅡㅡ... 올해는 더 늧어지고있네요. 언젠가는 하겠지요. 1월부터 현재까지의 소급분도 챙겨주겠지만(연봉상승된다는가정하에...)이런상황에서 운이 좋다고 해야될까요..아는 지인의 소개로 당장 낼 모레 다른회사 면접을 볼 예정입니다. 이력서에는 현재연봉 기재하지 않고 면접시협의라고 적긴했습니다만 면접볼 회사는 현재 회사보다 규모도 크고 네임밸류도 있는 회사입니다. 여기서부터 꼬이기 시작합니다. 면접때 현재 연봉을 오픈해야는데 올해 연봉은 알수도 없고 작년까지의 연봉을 말하자니 이직시 연봉상승에 불이익이 있을것 같고.. 이런 상황을 말하기 애매한데 사실대로 답변을 해야할까요. 두번째, 가상의 상황인데 어찌저찌해서 면접도 통과하고 이직결정이 나고 현 회사에 퇴사통보도 해야는데 그때까지 연봉계약서에 서명이 안되고 올해 연봉은 알수도. 없거니와 나가는판국에 무슨 연봉상승이냐 또 동결처리되는거 아닌지 모르겠습니다. 올해 과장승진도 되서 평년대비 내심 약간 기대도 하고 있는데 이건 뭐 이도저도 아니고 죽겠습니다ㅠ 요약해보겠습니다. 1. 2024년 과장승진 발표났으나 회사에서 지금까지 연봉계약을 안함. 올해 연봉 모름 이직시 면접때 대답어떻게해야할까요? 2. 퇴사때까지 연봉계약이 안됨. 그럼 그냥 닥치고 퇴직금만 받고 나가야되는건가요? 선배님들의 고견 여쭤봅니다. 감사합니다.
하리보쩰리
3일 전
좋아요
금융권 퇴직 OB들의 유관기관 취업
제1금융권 근무하다가 퇴직한 인력들이, 금융 유관기관에 재취업을 하고, 막강한 인맥과 영향력을 행사하여 실제적인 일감을 몰아주는 경우에, 관련 업계 시장에서 공정 경쟁이 아니라고 생각합니다. 법률 관점에서의 전문가 의견과 일반적인 의견을 같이 알아보고 싶습니다.^^
적당한일
금 따봉
3일 전
좋아요
야근이 너무 많은걸까요??
안녕하세요 디자인 회사에 다니고 있습니다 저희 회사는 거의 빠짐없이 야근하고 야근하면 기본 10시가 넘어가고, 한달에 두세번정도 칼퇴 할수 있는거같아요. 사람들도 물론 칼퇴하는 걸 거의 본적이 없는거같아요. 아무리 이 업계가 야근이 많다지만 자기계발 시간도 없고 사는 느낌이 안들어요 당연 야근수당은 없습니다. 어떻게 생각하시나요?? 이직해야하는게 맞을가요? 이직을 하고싶어도 포트폴리오 다듬을 시간도 없어서 고민입니다
gjtie
3일 전
좋아요
퇴사시 연차소진 궁금합니다.
이번에 이직하게되어 퇴사 예정이고 일정을 조율중인데요 현재 잔여 연차가 10개일때 1.연차소진하여 말일까지 근무후 월급 수령 2.실근무일자 조율후 퇴사. 잔여연차 수당 수령 2가지 옵션있을것 같은데 당연히 저는 1번이 유리할거라고 생각이 들어요! 그런데 제가 회사와 협의한 날짜에 잔여연차를 10개 모두 소진하면 말일보다 하루전까지만 커버가 가능하더라고요( 연차 1개 부족) 이럴 경우엔 급여가 어떻게 계산될까요? 예) 31일이 말일인데 20일까지 실 근무, 30일까지 연차 소진
하루살이미생
3일 전
좋아요
이직 고민이 됩니다(30대후반 회계)
안녕하세요 이번에 12년 경력으로 첫 이직을 고민중입니다 조건은 하기와 같습니다 1.현직장 - 12년 매출규모 1500억~2500억 -계약연봉 4900 -인센티브 2200이상 - 최근 5년정도 계속 이정도로 나오고 있습니다 -복리후생x -워라벨 상, 집에서 차로 10분이내거리 - 비상장사 회계, erp시스템 없음 ,물경력 -고인물들로 인해 조직문화는 별로며 개선가능성은 x -팀장의 가스라이팅,회계지식 없으며 쓸데없는거에 지적 및 짜증을 냄 -회사내 비전 없음(앞으로 승진등), 회사에 정이 떨어짐 -회사는 튼튼하며 아이템은 안정적임 2. 이직회사 - 상장사 매출규모 1500억~2500억 -계약연봉 6000 -인센티브 0~1000만원 실적에 따라 변동 -복리후생 년 150만원 상당 현금성 복지 -상장사로서 상장사 커리어를 쌓을수 있음 -sap erp 사용으로 erp개선등 커리어 쌓을수 있음 - 야근은 늘어 날것 같습니다 - 기숙사 생활 필요, 집에서 차로 1시간 30분 - 현회사와 같은 업종입니다 회계직인데 상장사 경력이 없으니 좋은데로 이직하는게 힘든것 같습니다 또한 계약연봉이 낮으니 이직연봉 협상시 불리한것 같습니다ㅠ 앞으로 이직회사에서 경력쌓고 40대에도 이직을 도전할지 고민이 됩니다. 첫 이직이라 이직선배님들의 많은 조언을 부탁드립니다
illillll
3일 전
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003