리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
이벤트
🎁 베스트글 선정되면 리멤버 포인트 지급!
베스트글
매주 월, 목 업데이트
전체보기
회원님, 지금 회사에서 어떤 고민이 있으신가요?
새글피드
식품업계 마케터 경력
경력 쌓아서 동원이나 오뚜기, 하림같은 에프엔비 회사 들어가고 싶은데, 막상 찾아보니 중소는 그런데가 많이 없더라구.. 그래서 건강기능식품/펫푸드 처럼 다른 카테고리의 식품산업 분야에서라도 경력을 쌓는게 나중에 도움이 될지 모르겠어.. 아는 형누나들 있으면 알려주라 #식품 #마케팅 #FnB #마케터 #동원
민댕
어제
좋아요
병원 데스크
수납하는거 하는데 이것도 나중에 다른 회사 사무직으로 갈때 경력으로 볼수있나요?
으잉잉
어제
좋아요
투표 M&A CF부문 vs 전략부문
안녕하세요. 컨설팅 회사에 다니는데, 기회가 있어서 이하 두가지로 커리어 전환을 놓고 고민중입니다. 1) M&A Corporate finance (FA업무, 가치평가, 모델링) vs. 2) M&A 전략 (BDD, CDD, 신사업전략) *둘다 컨설팅입니다. 나중에 창업하고 싶은 마음이 있어서, 2번 전략쪽이 조금 더 끌리는데.. 한편으로는 1번을 택해서 전문적인 지식을 익혀야하나 싶기도 하고요. 혹시 이 두가지 커리어 중에 자신이라면 어딜갈지, 투표/조언해주실 분 있을까요. 감사합니다.
호길동
어제
좋아요
선배님들 경력신고 관련 질문있습니다
안녕하십니까 종건에서 근무중인 2년차 기사입니다. 현재 건축기사 자격증으로 품질 및 건축관련 초급인 상황입니다. A현장 한 군데에 품질관리자로 선임되어있는 상황인데 건축시공이나 본사공무 등으로 경력신고가 가능한가요?? 당초에 해당 A현장으로 발령 예정이었으나 회사 상황으로 인해서 약 2달 전까지 본사공무를 담당했습니다. 현장을 너무 경험해보고 싶어서 상부에 재차 건의드려 A현장이 아닌 B현장에서 공사 및 공무업무를 수행중입니다. 품질관리자로 선임이 되어 있으면 품질경력만 신고가 된다는 얘기를 들어서 질문드립니다. 감사합니다
LYco
어제
좋아요
이직한지 약 5개월, 다시 환승이직을 노리며
안녕하세요. 많은 분들이 이직한지 얼마 되지 않아 다시 이직하려는 상황에 경력기재에 대해 비슷한 고민을 하시는 것 같습니다만, 현 직장의 짧은 기간 경력기재를 하지 않자니, 현 직장 입사 전 공백기간이 6개월 이상인지라 이래도 고민 저래도 고민이네요..
초코칩마가렛트
어제
좋아요
건설근로자 기능등급증명서
건설근로자공제회에서 발급받은, 기능등급증명서가, 건설사 취업할 때 얼마나 인정을 받을 수 있나요? 건축배관. 토공 으로 특급을 받긴 했는데, 실제 어느정도 실용성이 있는 증명서 인지 잘 모르겠네요. 아시는 분들 도움말 부탁드립니다.~~
빅맨메이드하우스
어제
좋아요
퇴근하는데 “일해야지 어디가” 하는 옆팀 상사
퇴근시간 지나서 인사하고 퇴근하는데 ”어디가 어디가 일해야지“ 하는 옆팀 상사 장난처럼 한 말일수도 있지만 듣고 급 기분이 나빠지는데.. 평소 스트레스가 심해서 이제 한두마디로도 급 기분이 나빠지는건지…
사슴토끼
어제
좋아요
본인이 무능력하다고 생각되면 이직해야 할까요?
안녕하세요. RND , 비 RBD 정부과제 계획서 쓰고 있는 만 2년차 연구원입니다. 기업부설연구소가 있어서 직급이 연구원(사원)이지만 제가 직접 개발을 하진 않고요 사업기획 (보통 대표나 이사 아이템을 정해서 내려줌), 정부사업 서칭, 계획서 작성, 선정되면 타부서 넘겨주고, 사업비 관리, 연구개발 서류 작성, 결과 발표 자료 작성, 그 이후 성과 조사 등등의 업무를 하고 있습니다. 어떻게 보면 행정직이라고 볼 수 있는 거 같습니다. 문과에 비전공자이기 때문에 연구개발에 뜻은 없었지만 해당 업무(행정 업무)를 하는데 어려움이 없어 보여 지원을 하였고 배우면 된다는 선임들 덕분에 지금까지 업무를 하고 있습니다. 다만, 요즘 큰 고민이 두가지 문제가 있습니다. ㅠ 일단 첫째로 계속 되는 업무에 너무 지치네요. 선임이 하면 한 번에 끝날 계획서 작성을 10번씩 고치고 있으니 적성에 안 맞는 업무인가 고민이 됩니다. 안 그래도 비 RND 작성과 그 외의 가타부카 잡무가 많은데 자꾸 업무가 밀려 스스로에게 너무 실망스럽고요.... 알아서 야근도 하고 찾아서 하는데도 자꾸만 더 어렵습니다 이제 만 2년차인데 좀 잘할 때도 되지 않았나 싶고요... 일주일에 자발적으로 야근을 3번씩 하는데 ㅋㅋ 나아지지 않는 거 같아요 두 번째로는 진짜 연구개발업무가 아니라는 불안감입니다 지금 회사에 만족하고 있지만.... 만약 이직을 하면 제 포지션이 너무 애매한 거 같아서 불안해요 제가 연구개발자는 아니니 과제 수주자, 브로커(?) 정도로 보면 될까요 아님 사업비를 만지고 있으니 경리라고 봐야 할까요? ㅠ 아직 비rnd 말고 직접 수주한 것도 없지만서도 이 일을 연구개발을 빼고 오래할 수 있을까 고민이 됩니다. 빨리 발을 빼고 오래할 수 있는 일을 다시 찾아야 되는지 머리가 아파오네요... 여기는 저보다 인생, 직무 선배님이 많으신 거 같아서 조언을 여쭤보고자 이렇게 게시글을 남깁니다. 햇병아리의 고민을 부디 굽어 살펴서 작은 의견이라도 남겨주시면 많은 도움이 될 거 같습니다. ㅠㅠ
투하트
어제
좋아요
면접 결과 통보가 늦어지면
떨어질 확률이 높은거겠죠?
열띠미하댬
어제
좋아요
만들어 봤어요
부장님
백원만 과장
어제
좋아요
절 정말 힘들게 하던 사수가 있습니다.
아침에 일어나면 개인 카톡으로 본인의 출근 현황부터 오늘 처리해야할 업무 등을 생각나는대로 쉴 새 없이 보내오고 답이 없으면 답을 할 때까지 문자를 보내는 결벽 증상이 있는 분이었는데요. 평소 회사 대화창에서도 5분 이내에 답이 없으면 상대방이 답할때까지 메시지를 보내는 것으로 유명합니다. 코로나 시절 아파서 병원에 가야할 일이 있으면 병원에서 의사가 뭐라냐 부터 꼭 병가를 내야 하느냐 등 진절머리가 나게 했습니다. 한 술 더 떠서 개인 휴가 일정을 뻔히 알면서도 휴가 당일날 내부 및 고객 미팅에 참석할 수 있는지도 물어보곤 하더군요. 본인 감정 기복에 따라 질문 내용에 원하는 답을 하지 못하면 소리를 지르시고 같이 참석하는 미팅 때마다 저에게는 말할 기회를 주지 않으면서 미팅이 끝나고 난 후에는 넌 왜 이렇게 자신감이 없냐 자신감을 가져라 하셨습니다. 전 평생 부모님, 선생님들로부터 많은 사랑과 든든한 지원을 받으며 자라 난생 처음으로 그 분에게 자신감을 가져보란 소리를 들어봤네요. 어떤 업무이던 간에 주니어로서 질문을 하면 왜 그것도 몰라? 라는 어투와 어조로 반응하시며 이 부서에 합류하기 전 어떻게 일했었길래 혹은 학교 다닐 때 공부를 덜 열심히 했었나, 넌 외국에서 오래 살아서 알 수 없겠지 등의 코멘트를 남발하시며 비아냥 거리셨습니다. 저보고 사람이 너무 착하다며 회사 생활은 상대방을 짓밟고 올라가야 된다는 말을 한 번은 하시길래 그건 동의하지 않는다고 얘기해본 기억이 나네요. 본인의 열등감 때문에 세상을 바라보는 시각 자체가 비관적이고 부정적인 사람인걸 어쩌겠어 라고 생각하며 그냥 받아들였습니다. 이런 분들은 바뀌지 않으시니까요. 상대가 본인이 원하는 기준이나 방향대로 행동하지 않으면 짜증을 내고 이 사람은 왜 이것밖에 안되냐며 한숨을 푹푹 쉬시는게 일쑤라 어느 순간부터는 목소리만 들어도 스트레스였습니다. 같은 층에 앉아 있지만 인사를 해도 매일 같이 반응도 안하고 씹길래 저 또한 일부러 눈도 안 마주칩니다. 사실 과거 생각을 하면 제가 그 분 때문에 심적으로 너무 피폐해져서 정신과 치료도 주기적으로 받았었고 당시 어리고 순진했던 제 자신이 한 없이 작아졌던 것 같아 마음이 아픕니다. 당시 사귀던 연인이 이별하는 순간까지도 그 사람 때문에 제가 너무 망가진 것 같다며 퇴사를 권유할 정도였거든요. 그런 그 분이 또 업무 역량은 뛰어나셔서 인정을 받아 다른 팀으로 이동하십니다. 같이 일하는 팀원들에게 마지막 날 작은 선물을 함께 하는게 어떠냐고 제안했는데 옛날 생각을 하니 제가 이렇게 까지 챙겨주는게 맞나 싶네요. 정말 마음 쓰기는 싫지만 절 뽑아주었던 사람의 마지막이니 이게 도리라 생각하여 하렵니다. 다들 회사 생활을 힘들게 하던 사수 분들과 어떻게 지내시나요? 그리고 어떻게 처신하셨는지 궁금합니다.
모르포
어제
좋아요
재무기획 재무분석 업무가 점점 부담스럽습니다.
안녕하세요. 재무회계 8년차 입니다. 회사가 기획팀이 있음에도 불구하고 손익분석과 실적과 예상의 차이 등 재무 분석을 저희팀에서 하고 있습니다. 그러다보니 저 업무가 저에게도 떨어지는데 회사 상황이 안좋다보니 현재기준으로 뽑아야 하는 숫자들이 긴급하게 요청오고 전년대비, 전월대비, 분기대비, 현재 자산가치 등 분석업무가 늘어나고 있습니다. 물론 성장하려면 시야를 넓혀야하는데 결산도 버거운 마당에 저 업무를 할때마다 스트레스가 많아요. 심장이 뜁니다. 예산도 저한테 넘어오고있습니다. 참고로 팀장님에게 천천히 받고 싶다 말씀드렸지만 언제까지 원장만 맞출거냐며 타박하셨습니다. 요즘들어 일도 무섭고 이직준비 하려니 채용혹한기라 정말 자리가 없더라구요. 존버가 정말 맞는 걸까요??
헐쑤있다
어제
좋아요
회사 내 멘토는 어떻게 만들 수 있을까요
회사 내 상사 혹은 선배분들과 이야기 나누고 싶다는 생각이 드는데요. 다른팀이고 일적으로 만나는 기회도 거의 없고, 회사차원에서 멘토링제도 같은 것도 없습니다. 결국 제가 찾아가서 정기적인 소통을 하고싶다 .. 라고 해야하는건가요. 매우 부자연스럽겠지만 최대한 자연스럽게? 대문자 I에게는 너무 큰 용기가 필요하네요. 흑흑 10년 이상 고연차이신 분들, 후배직원이 대뜸 와서 친한척 하면 어떠신가요? ㅠㅠ
쵸코하임
어제
좋아요
직원이 대표한테 먼저 저 자를 거냐고 물어봐도 될까요?
현재 수습기간을 가장한 3개월 계약직입니다 수습기간 중 성과가 맘에 안든다는 이유로 수습기간을 6개월까지 늘리자고 하더니 3개월 계약직으로 계약서를 작성했어요 (바보같이 사본 받을때 알았음) 다음달 말이면 계약기간이 끝나는데 저번에는 계약기간 끝나고 4개월차일때 계약서 다시 쓰게 했거든요 만약에 이번에도 그런식으로 계약기간만료후에 어영부영하다가 수습 9개월로 늘리자고 할까봐 걱정돼서 대표한테 다음달에 재계약을 어떤형태로 할 건지, 또는 안 할 건지 미리 알려달라고 얘기해봐도 괜찮을까요? 사실 수습9개월로 또 3개월 계약기간 늘리자고 하면 계약 만료 처리 해달라고 하고 실업급여 받고 싶어요..
NINA05
어제
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003