리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
이벤트
🎁 베스트글 선정되면 리멤버 포인트 지급!
베스트글
매주 월, 목 업데이트
전체보기
회원님, 지금 회사에서 어떤 고민이 있으신가요?
새글피드
인사,HR 자격증
6월부터 인사, HR로 인사발령을 받았어요.. 인사에대한 경험이 하나도 없는데 어디서부터 어떻게 준비해야할까요? 실무에 도움될 자격증 추천해두세요.
인사해보자고
19시간 전
좋아요
건설 중고신입 조언 부탁드립니다.
현재 나이 만 23세 단종(토목,철콘,가설 등)에서 본사 및 현장공무로 약 9개월 째 근무하고 있습니다. 지거국 4년제 졸업하고 기사나 기능사 각종 자격증은 학생때 다 준비해두었습니다. 본래 종합건설사 1군을 생각하고있었지만 경험을 쌓으려고 방학때 잠깐 알바 했던 현재 회사에서 다른곳 취업 전까지 일배우면서 공무 해볼 생각 없냐고 하셔서 공무쪽에도 관심이 있기도 하고 하도급 업체 업무경험을 하면 추후에도 도움이 되겠다 싶어 이 회사로 조기취업하게 되었습니다. 사수분이 너무 좋으시고 잘알려주셔서 지금 현재 물량뽑고 내역 견적 설변, 대관업무 각종 업무 등을 조금이나마 배운 상황입니다. 하지만 단종인지라.. 시간이 지날수록 제가 잘 하고있는게 맞나? 주변에서도 막 너정도 스펙 관리 했으면 처음부터 큰회사를 넣지 그랬냐 등 자꾸 이런소리를 듣다보니 걱정되고 스트레스를 받아 예정 보다 빨리 이직을 준비하려고 합니다. 처음부터 단종을 간 것이 종건으로 이직을 할때 마이너스가 될까요?? 지금 당장 이직을 준비하는게 맞을까요?? 중고신입으로 지원을 할때 이런 단종 경력을 써도 되는건지 궁금합니다.. 선배님들..
건축이란
19시간 전
좋아요
선배님들 조언 부탁드립니다!
평소 선망해오던 네카라쿠배 중 한 곳에 계약직이지만 원하던 직무로 최종 오퍼를 받았습니다. 계약직이어도 하고싶던 일이기에 과감하게 도전을 했는데 직전 연봉보다 16% 적은 금액으로 제안 받게 되었습니다. 직전 회사가 연봉을 많이 주는 회사였기에 연차에 비해 많은 돈을 받은 부분도 있지만 계약직임을 감수하고 다니기에 무리가 있다는 생각이 들어 선배님들의 의견을 여쭙습니다. 다니던 직장을 그만두고 몇 달 동안 쉬다보니 조급하고 간절한 마음에 그냥 다닐까 싶다가도 추후 이직 시 직전 3개월 연봉을 반영하여 급여를 책정하면 이전 회사 정도도 못받을 것 같아 걱정이 앞섭니다. 과연 취준을 더 하는게 맞을지 아니면 원하던 기업, 직무라는 점을 보고 과감하게 도전을 하는게 맞을지 의견 부탁드립니다.
bbbbaaaa
20시간 전
좋아요
동기모임회 다들 하시나요?
안녕하세요. 최근에 회사 신입으로 입사했습니다. 동기들이 꽤 많은데 갑자기 동기모임회를 만들자고 하더라고요. 월 만원정도 회비를 내서 운영하자는데 저는 이미 타 모임이 있어서 월 4만원정도 나가고 있어서 좀 부담스러운 상황입니다. 이러한 이유로 안하겠다고 했는데 동기들하고 사이가 급 어색해졌네요. 그냥 해야할까요? 다른 선배님들은 다들 하고 계신가요?
IIiliil
21시간 전
좋아요
투표 재택을 해야할때
안녕하세요 10인 미만 스타트업에 다니는 개발자입니다. 팀원으로 개발자 들어와서 위에 분들이 퇴사하게 되어서 개발 팀장까지 맡게 되었는데 팀원들 관리하는 입장에서 재택이 문제가 되어 투표글 남깁니다. 여러분들이 생각하는 재택 해야 할 때는 언제인가요?
백마금편
21시간 전
좋아요
sns 대행사 질문
신규 사업을 런칭해서 sns 운영을 하고 있습니다. 그런데 기존 사업 업무 이외 sns 쪽 일이 많아져 통으로 외주를 주고 싶은데 마땅한 회사 찾기가 어렵내요. sns 기획 콘텐츠 제작 운영 관리 전반적으로 잘 해주는 회사는 어떻게 찾아야 될까요?
고라니사냥꾼
21시간 전
좋아요
제가 나약한걸까요?
안녕하세요. 직장생활 7년차 여자사람입니다. 7년간 3번의 이직을 하고 올 초에 고용 안정이 보장되는 회사에 시험을 보고 들어왔습니다. 공공기관에 다니다 공무원 시험을 보고 7급 공무원 생활을 하던 중 결혼과 거주지 문제로 스타트업으로 이직해 10개월간 근무하다 회사 경영악화로 퇴사를 하게 되었습니다. 더이상 이직은 안되겠다라는 생각이 들어 복지+워라밸+직주근접이 가능한 지역농협으로 입사했고 4개월 가량 다니고 있습니다. 집 근처 지역농협인줄 알았으나 생판 먼 사업소로 발령을 받아 자차로 왕복 100km, 3-4시간 출퇴근을 하고 있는 상황입니다. 한달 유류비는 30-40만원이 소요됩니다. 거리도 문제지만 제가 다니는 지역농협은 조직문화와 복지가 전무하고, 사표를 걸고 육아휴직을 써야되는 70년대에 머물고 있는 곳이더군요. 220만원가량으로 급여도 낮습니다. 다시 7급 공무원 준비를 해보고 싶은 마음이 듭니다. 제가 문제를 회피하려고 하는 건지 아님 문제를 해결하고자 하는 건지 스스로 판단이 안섭니다. 만약 타인이 객관적으로 보기에 회피하는 선택이라면 버티면서 다닐 의향이 있습니다. 결국 오래 버티는 자가 살아남는 건 맞으니까요. 하지만 그게 아니라면 다시 한번 도전을 해서 상황을 바로잡아 보려고 합니다. 제 상황은 제가 제일 잘 아니 이런 도움의 글을 올리는 것이 바람직하지 않다는 걸 알고 있으나, 몇날 며칠을 고민해도 제 판단에 자신이 없습니다.. 저보다 많은 경험과 지혜가 있으신 인생 선배님들의 조언을 듣고 싶습니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
지농으으
21시간 전
좋아요
이른 수습기간 종료 통보로 인한 사직서 작성 강요.
안녕하세요. 이직으루해서 이제 2개월이 지났는지, 갑자기 팀장이 업무에서 배제를 시키는 메일을 쓰더니, 그저께 인사팀에서 수습해제를 할꺼라고 통보하네요. 막상 이직을 해서 문화적으로 다른 부분이 많아서 적응한다고 애를 썼는데.. 너무 기운 빠지고 마음적으로 힘이 드네요. 뭐가 맘에 안드는 건지, 혼자 전혀 해보지 않았던 일도 막 시키고 혼자서 작업 하다가 손가락도 다쳤는데.. 그래놓고는 왜 다 완료 못했냐면서 다그치니 참 어이가 없고 어떻게 해야 할지 머리속이 캄캄해 지는 겅험이네요. 이른 퇴사 강요 어떻게 보고 대응해야 할까요?
바위모둠
22시간 전
좋아요
최악 ! 결정을 실무자에게 하라는 대표
전형적인 디테일한 관리자인 대표 건건이 하나하나 다 간섭하고 지침에 따라 한 일을 바로 뒤짚어서 실무자가 중간에서 여러번 바보되는 상황입니다 중요한 결정을 앞두고 실무자가 결정하라라고 하면서 한쪽방향으로 은근히 압력을 줍니다 실무자가 상의해서 결정하라 ? 이런말은 또 처음듣네요. 그 결정에 따르지도 않을 분이라는 것을 아는데 문제가 생기면 당신들이 결정하지 않았느냐라는 말을 여러번 들었습니다 열불나네요 이런분들의 심리는 뭘까요
제휴 및 신사업
22시간 전
좋아요
하이일드 채권
안녕하세요. 하이일드채권좀 담으려고 하는데 제안주실분들 계실까요?
멀티에셋플레이
억대 연봉
22시간 전
좋아요
투표 적당 레벨 대기업 연봉 7천 vs 알짜 중견 연봉 9첱
상기 내용으로 일주일째 고민중입니다 여러분들의 소중한 고견 부탁드립니다
고민도와주세요
22시간 전
좋아요
5월 평일 저녁, 주말 데이트
5월 평일 저녁, 주말 데이트 내용 찾고 있습니다. 백종원 유툽에나오는 바베큐 하는 축제는 없는건가요?ㅠㅠ 성수동 팝업 스토어 재밌는거 없을까요?
저기 죄송한데요
23시간 전
좋아요
경력직채용 7년이하 뽑는다고 하면 7년이하만 뽑나요?
안녕하세요 금융기관 10년차 직원인데요, 모집공고 뜬 회사 지원조겈에 7년 이하 조건이 있는데 저도 지원이 가능 할까요? 만약 합격하면 호봉이나 연봉을 7년차로 적용받는다는 의미인지 아니면 지원조차 안되늨건지 궁금합니다!
쑤아리질러
어제
좋아요
하이자산운용 어뗜가요?
블라인드도 없고 정보가 너무 없어서요 분위기 어떤지 궁금합니다
dcfdddd
어제
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003