리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
실시간
연봉에 대한 회고
베스트글
매주 월, 목 업데이트
전체보기
회원님, 지금 회사에서 어떤 고민이 있으신가요?
새글피드
이율배반하지마라
이런 얘기 하기좀그런데.. 하지마 ??
콘셉트개발자
2일 전
좋아요
억대연봉 인증 어디서 하나요?
사소한 질문 죄송합니다
금투협
2일 전
좋아요
리멤버지원 궁금한거 있어요
다들 간편지원으로 지원하시는지 따로 가지고있는 파일로 지원하시는지 궁금합니다 간편지원했는데 연락도 안오고 오는것도 불합격이 많아서 혹시 2가지 다해봤을때 뭐가 더나았는가 궁금해사 여쭤봅니다
류니
2일 전
좋아요
화학계열사 화학품질 직무 오퍼 (본인 상경계열)
안녕하세요. 올해 대학 졸업하고 열심히 취준하고 있는 취준생입니다. 내용: 처음 모르는 번호로 연락이 와서 받게 되었는데(헤드헌터x) ooo 회사의 QA팀장이라면서 면접 볼수 있냐고 직접 연락이 왔습니다. 취준생으로써 면접기회 주신거는 너무나 좋았지만 제가 배워본적도, 들어본적도 없는 화학계열이라 일단 걱정이 되어 "제가 상경계열 졸업생인데 이쪽 분야에 면접을 보는게 맞느냐" 라고 여쭤보니 상관없다면서 뜬금없이 본인도 회사 대표님도 저랑 같은 고등학교 출신이라고 하시더군요.. 학연지연 뭐 다 좋다 이건데.. 혹시나 면접 붙어서 다닌다해도 아예 기초베이스도 모르는 상태에서 다니면 배우는 자세로 임해도 알려주는 사람 제대로 없을것이고 제 커리어도 나빠질것같고, 회사 실적에도 문제가 생길것 같은데 이거 어떻게 해야할까요...?
유쾌한치킨
2일 전
좋아요
최종합격 전 원천징수영수증 제출
안녕하세요, 이직하는 회사에 최종면접까지 봤는데 회사 인사팀에서 며칠 후 아직은 최종 합격이 아니며 원천징수 영수증 검토까지 필요하다고 하여 자료를 송부 드렸습니다. 보통 원천징수 영수증은 합격 후 제출하는 것으로 알고 있는데 사전에 제출하는 경우도 있나요? 가고 싶은 회사이기에 긍정적인 신호였으면 좋겠는데 ㅠㅠ 제출하고 나서 불합격 하는 경우도 있을까 싶어 걱정이 되네요.
테루하시코코미
2일 전
좋아요
안녕하세요 조언을 구하고자합니다
회사에 새로운 신입이 들어왔습니다 저는 이제 1년차고 신입은 2달된 친구인데 저희회사가 중소기업에 사실 사무인원은 4명밖에 안되는 작은 회사이지만 그래도 발전가능성을 보고 저는 계속 다닐려는데 신입이 회의를 할때마다 본인은 무능력하다고 자책을 자주하며 눈물이 나올것같은표정으로 자주있네요... 제가 보기엔 별거 아닌수준의 일이였는데 따로 업무에대한 지적은 하지않았고 업무 분배에 관한 내용의 회의였는데 혼자서 신입이 못해서 다른사람들과 업무분배를 하는줄아는데 조금 미숙할 수 있다고 생각하고 저도 아직 이 일에대해 상당한 이해를 하고있다고 생각하지 않아 뭐라고 답변해줘야할지 조금 고민이 됩니다... 일은 잘 하는편인것같고 보조역할도 잘해주고 가끔 시간날때 공부도 같이하고있는데 제가보기엔 그냥 기특하고 책임감 있어보이는 신입인데 혼자서 무능력하다고 자책할때마다 위로는해주는데 도움을 못줄것같아서 조금 걱정이 되네요... 선배님들은 어떤식으로 대처를 했을지하여 글을 적어봅니다
초보교
2일 전
좋아요
오아시스 가공식품MD 연락처 찾아요.(내용무)
제번호는 공일공 팔육칠팔 삼육공일이고 직수입,유통사 대표입니다.
디미트로프
2일 전
좋아요
적정 연봉 관련해서 문의드립니다.
안녕하세요! 저는 화학원재료 회사(중소)에서 첫 신입으로 시작했고 4달 뒤 만 3년인 주임입니다. 다름이 아니라, 4월에 연봉 협상 예정인데 남들은 보통 얼마 정도 받는지 궁금해서 글 올립니다. 21년 8월 입사 : 3,000 (세전) 22년 4월 : 3,030 (세전) 23년 4월 : 3,300 (세전) 23년 4월엔 진급하면서 인상 됐었고 현재 회사에선 나름 중요한 거래처를 많이 담당하고 있습니다. 아이러니 하시겠지만 팀에서 제가 제일 오래된 직원이지만 막내입니다. 보통 3년에서 4년차 사이에선 연봉이 어느 정도 수준인가요? 답변 주시면 감사하겠습니다! 추가로, 성과급, 인센티브 아예 없습니다.
사주세요
3일 전
좋아요
콜센터 퇴사 통보기간
콜센터 다니셨던 분들 퇴사 어떻게 하셨나요. 30일 이전 통보 기간 지키셨는지요
즐거운하루131
3일 전
좋아요
투표 삼성 경력이직 결정에 도움좀 부탁드릴께요
길고긴 이직 준비중에 갑자기 호재가 다가왔네요. 정말 2년단 힘들었어요 ㅠㅠ 최근 삼성전자와 삼성SDI 모두 서류 통과 후 직무 면접까지 통과했습니다. 이제 남은건 임원면접+레퍼런스체크 인데요, 문제는 삼성은 동일 기간에 동시 채용 지원이 안된다고 합니다. (계열사가 달라도 삼성이면..) 다행히 삼성전자는 채용 홈페이지, 삼성SDI는 헤드헌터 입니다. 그래서 1차까지 볼 수는 있었는데 삼성전자가 전형이 조금 더 빠른데 삼성SDI를 포기해야할까요? 지금도 SDI에서 채용사이트에 2차 면접전에 관련 자료 업로드 해달라하는데, 올리려면 삼성전자 지원을 포기해야합니다. 1. 삼성전자는 가전쪽(연봉은 SDI보다 높지만 사업이..) 2. 삼성SDI는 배터리 원자재 관리(성과급이 높으나, 배터리 업무 경력이 없어서 최종에서 밀릴 가능성 잇음) 가능성은 삼성전자가 높은 상황에서 SDI를 포기해야할까요, 가능성은 상대적으로 낮아도 삼성전자 채용을 취소하고 SDI에 도전을 하는게 나을까요? 집단지성의 힘을 빌리고 싶어요
집단지성의힘
3일 전
좋아요
투표 쓸데없는 이직 고민..
안녕하세요, 선배님들 현재 두 가지 직장 사이에서 고민 중인데요. 초~대학교를 서울에서 나왔어서 타지 생활에 너무 고민이었습니다.. 어떤 선택을 해야 하는 걸까요.. 너무 고민됩니다.. 1. 식품 중견 - 서울 근무 / 직무 : 유통 영업 (온라인) - 개꿀 일 별로 없음 - 고인물 겁나 많음 (일이 편해서 이직 안 하다 보니) - 승진 과정에서 영업소 근무 필수(경남까지 갈 수도) - 연봉 : 4,400 / 승진마다 + 1,000 - 군대문화(수직적, 복장 정장) - 출퇴근 왕복 1시간 2. 대한통운 - 경기 용인, 여주, 이천 / 직무 : 이커머스 (현장직) - 빡세기로 유명한 만큼 일 많음 - 센터 근무 하다 3~4년차에 본사 갈 확률 조금 있음.. - 3개월에 2주 간격 야간 근무 19~04시, 주말 근무 가끔 있음 - 자취하면 월세 40지원 (자취비가 많이 나올 것 같아요 ㅠ) - 연봉 4,800 / 영끌 6 까지도 감
smsldn
3일 전
좋아요
matlab simulink 사용 개발자 분들에게 여쭤보고 싶습니다..
현재 matlab으로 코딩하는 작업은 원활하게 진행이 가능합니다. 최근 자동차 자율주행 부분에서 matlab/simulink 사용 가능자가 우대 사항에 있는데 simulink의 경우 이전에 사용했던 labview과 비슷하더라구요... 혹시 이직 시 matlab 코딩 스킬만으로 해당 부분의 역량이 채워지는지, 정말 simulink까지 사용할 줄 알아야 하는지 궁금합니다... 그 외에 matlab 활용으로 어떠한 분야에 직무를 하시는지 궁금합니다. 선배님들 조언 부탁드립니다..
후님다
3일 전
좋아요
재취업 너무 지치네요
합격 불합격 통보 없이 마냥 기다리는 것은 고사하고 인터넷으로만 보던 채용 합격 후 취소도 겪고나니 모든 의욕이 사라지는 것 같습니다 생각했던 기간보다 이직 기간이 늘어나니까 조바심도 나고 버티기가 쉽지 않습니다..
mmmnnn
3일 전
좋아요
SI 경력을 어떻게 해야할지 고민입니다..
고등학교 졸업 후 3년 정도 금융솔루션 회사에서 퍼블리싱을 메인 업무로 일했습니다. SI파견도 여러번 나갔고 개발팀 내 인력문제 등으로 솔루션 개발 및 사내 솔루션 개발 맛을 보게 됐습니다. 이후에 친구가 인력문제로 도움 요청을 해서 첫 이직을 하게 되었는데, 이때 프론트엔드 개발, 기획 디자인 포함 다양한 일을 하다가 현재의 서비스회사로 옮겨와 프론트개발자로 3-4년째인 상태입니다. 페이도 낮고 현재 업무에 너무 익숙해져 스스로 안주하게 되어 자기계발도 소홀히 하는 모습에 이직을 하려고 보니, 이전 경력과의 괴리로 쉽지 않은 것 같아 이부분을 어떻게 해야할지 고민이 됩니다. 특성화고 졸업 이후 노베이스에서 혼자 쌓아가면서 어떻게 여기까지는 왔는데, 이제 어떻게 하는게 좋을지 갈피를 잡지 못해 고견을 구하고자 글을 올립니다.
chsw
3일 전
좋아요
기분이 태도가 되는 직원
다들 회사에 한명쯤은 있으신가요?? 본인 컨디션이나 기분이 나쁘면 회사에서 일을할때도 어마어마하게 티를 내네요. 뭐 기분이야 나쁠수 있는데 이 사람이 해야할일이 처리가 안되어서 다른사람이 처리할 정도입니다. 이사람의 태도 때문에 업무 협의도 제대로 이뤄지지도 않고요 그냥 '배째라'시전하네요 원래 A라는 업무가 있었고 그 업무는 이 사람이 하기로 되어있었는데 당일, 하루전날 본인 기분이 나쁘다고/컨디션이 안좋다고 갑자기 캔슬시켜버리는 정도라 급한건은 제가 수습은 하고있는데 이게 맞나 싶네요ㅋㅋ 이런 유형 회사 다니면서 많이 만나게되는 유형인가요?? 이런일이 생길때 다들 어떻게 대처하시나요?????
호방고구마
3일 전
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003