리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
이벤트
🎁 베스트글 선정되면 리멤버 포인트 지급!
베스트글
매주 월, 목 업데이트
전체보기
회원님, 지금 회사에서 어떤 고민이 있으신가요?
새글피드
퇴사 통보 후 대표가 면담을 거부합니다
안녕하세요 4년차 기획자입니다 콘텐츠 파는 회사인데 콘텐츠팀 달랑 두 명입니다… 몇 달 전까지 계속 혼자 일해오다 겨우 한 분이 와주셨는데요 그간의 과도한 업무를 덜어주는 느낌이 아니라 그냥 2명 됐으니까 일 두 배로 더 해라 이러시더라구요 근데 그렇게 준비하던 사업들이 다 엎어졌습니다 (저희 팀과는 무관한 이유로요) 몇 년간 준비해온 게 순식간에 무너졌고 대표의 손바닥 뒤집듯 매일 바뀌는 의사와 따뜻한 아이스아메리카노 지시에 너무 지쳤습니다 심지어 제 바로 뒤에서 업무하는 걸 지켜보는데요… 심리적으로 너무 스트레스라서 잠도 못 자고 겨우 자면 꿈에 나오고 우울 무기력 증세도 심한 데다가 회사에서 종종 공황 증세도 옵니다 그래서 퇴사 의사를 2주 전에 밝혔습니다 그간 있었던 일, 힘들었던 거 전부 부대표에게 이야기했고 몇 개의 회유책을 주셨지만 거절하니 알겠다고 하셨습니다 대표와 최종 면담을 한 번 해야 퇴사 일자를 받을 수 있다는데 문제는 대표가 저를 봐도 모르는 척하고 면담 일정은 커녕 계속 실무 회의 불러다가 일만 시킵니다… 저는 남은 연차 다 소진하고 쉬다가 다른 회사 가고 싶은데 대표와 최종 면담을 못했다는 이유로 연차 사용도 반려당했습니다 너무 답답한데 도대체 어떻게 해야할까요? 4월 말일자로 퇴사하겠다고 의사 밝혔는데 회사는 후임자 뽑을 생각도 없어보이고 뭐 인수인계를 요청하거나 해야하는데 그런 소리 하나 없이 무시합니다 경영지원팀에서 임원진에게 퇴사의사 밝히면 퇴사 수순 밟을 수 있다고 했는데 (사직서 안씀) 그래도 써서 내는 게 맞을까요? ㅠㅠ
허쉬초콜릿드링크
어제
좋아요
퇴사 정보를 흘려도 괜찮을까요?
제목 그대로 입니다. 당장 퇴사는 힘들겠지만, 여기서 오래 일할 생각은 없습니다 모든 잡일은 제 업무고, 몇 년 간 끊임없이 업무 인수인계를 받고 있습니다 당장 위쪽에서는 업무 분장은 생각도 안하는데, 조금이라도 편해지려면 해당 방법이 효과적일까요?
유비라
20시간 전
좋아요
자금중개 회사 백오피스 아시는 분 계신가요?
이번에 서울외국환중개 지원했는데요, 브로커 업무가 아니라 전산직입니다. 회사 관련 정보가 너무 없어 리멤버까지 가입했습니다..ㅎㅎ;; 중고신입이고 이전 회사는 제조업이구 영끌 6500 정도였는데 백오피스 급여가 어느정도인지 궁금합니다. 전산직 쪽 업무강도랑 워라밸도 전혀 감이 안오네요. 회사 전체 인원수가 적어서 비교적 운영이 수월할 것 같다는 생각도 들고요.. (다만 외부 기관에서 많이 쓸텐데, 외부에서 이거저거 개선해라 이런 요청이 들어올 수도 있는지요..?) 다소 수직적인 분위기라고 본 것 같은데 그런 건 별로 상관 없습니다 ! 혹시라도 재직하셨거나 회사에 대해 아시는 분 있으면 댓글 부탁드립니다 !
백수사랑
32분 전
좋아요
저를 잘랐던 팀이 망했다고 합니다
1년 전에 취업했었는데 신입인데도 성과 못 내고 업무에 적응 못 한다며 5개월째에 정규직 전환 못 하고 수습 종료 당했었어요 거기서는 수습기간 늘릴만큼 늘려놓고 막상 잘라버리니 물경력 됐고요 저는 그동안 안 잘리려고 예의 갖추고 몸 사리고 살았고 근태 문제 없었어요 그런데 며칠 전 지인한테서 들은 얘기로 제가 있었던 팀이 망했대요 그 회사에서 인수한 다른 회사가 있는데, 저희 팀만 다른 회사에 합병돼서 법인이 바뀐다고 하더라고요? 아, 회사 자체는 당연히 적자고요 그 회사는 원래 업계에서 엄청 유명한 회산데 부서랑 팀이 엄청 많고 제가 있었던 팀은 다른 사업 분야의 신생팀이었습니다 거기 다닐 때 똑바로 안 알려줬으면서 저를 욕하고 다녔던 상사와, 자폐아 같다고 인신공격했던 센터장이 정말 싫었어요 저는 덕분에 트라우마 생기고 정신병원 갈 뻔했었는데 ㅎㅎ 아직까지도 취준생인 제 자신은 싫지만,그 팀이 망한 소식을 들으니 솔직히 고소하네요 ㅎ 저는 해당 업계에 정 떨어질 만큼 다 떨어져서 다른 분야로 취업 준비하고 있습니다 앞으로 더 좋은 상사,팀원을 만나고 싶네요
비전공같은전공
3시간 전
좋아요
아랫사람 다루기가 힘듭니다
군대 있을 때도 카리스마가 있다기보다 그냥 착한 선임이라 쓴소리도 잘 못해서 한두명 말 잘 듣는 후임하고 친해져서 아랫 사람들 관리했었습니다 그런데 회사는 군대와 비슷하면서도 달라서 알아서 해주길 바라기가 힘듭니다 일단 팀별 인원은 적고 쓴소리를 했다가 뒤에서 뭐라 듣는 건 아닌지 날마다 고민입니다 솔직하고 간단히 얘기하면 그냥 사람이 무섭습니다 말이 아랫사람이지 사회에서 보면 그냥 사람이니까요 미움받는게 싫은 것인지 그런 생각도 듭니다 아는 분에게 물어보니 일 안하면 그냥 혼자 다 하는게 속편하다고 하더라구요
커피한스푼
동 따봉
18시간 전
좋아요
중고 신입 면접 후기
면접 봤고 20분 정도 소요. 15분정도 면접관님이 제 이력서를 바탕으로 피드백만 하시고 질문은 딱히 없었습니다. 그런데 마지막즈음 이회사는 어떤 회사인것 같은지 분석,비판이든 자유롭게 적어보고 자신이 이 회사에서 할 수 있는 역할과 회사가 가질 수 있는 기대를 한장에 적어보라고 하셔서 이메일로 보내드리기로 했고 기한은 말해주시지 않았습니다. 추천으로 보게된 면접인데 어떤 시그널인가요? 사실 부정인지 긍정인지를 모르겠습니다.
retn
2시간 전
좋아요
본인이 팀장이나 인사팀이신 분
지원자가 직장내괴롬힘과 성희롱으로 인해 퇴사했다고 솔직히 말하면 어떤 생각 들거 같아요?
하하허허q
20시간 전
좋아요
황당했던 면접 고지 전화
며칠전에 *인자산운용 인데 면접 오라는 전화를 받았는데 제가 지원한 회사도 많았고, 앞부분 회사명을 잘 못들어서 돌려 말하기 식으로 죄송하지만 문자로 위치 보내주시면 좋겠다 하니 젊은 사람이ㅎ 그것도 못하냐고 끊어버리더라고요 꼰뭐 회사인듯하여 안간게 잘된듯 하네요~
정글에서살아남기
동 따봉
13시간 전
좋아요
택배 뜯고 우편물 수거하는 일 누구 시키시나요
물건 오면 일찍 오는 사람이 저니까 제가 뜯습니다. 회사 간식 소모품 이런거요. 우편함 문서 수신도 제가 다 합니다. 문서수발대장 작성하고요. 경리를 시킬까 고민이 많이 되는데 절대 자기가 하겠다는 말을 먼저 안해서 그냥 제가 하고 있습니다. 참.. 별게 다 고민이네요. 이런 일 누구 시키시나요? 직접 하시나요?
몰락귀족
3시간 전
좋아요
직장내 괴롭힘 신고를 고민중입니다.
상사로부터 지속적인 업무배제, 차별대우, 다른사람 앞에서 모욕적인 언행, 퇴근시간 이후 과도한 잡무지시 등으로 직장내 괴롭힘 신고를 고민중입니다. 기업과 직무 특성상 인사팀 파워가 크지않은 것 같아 걱정인데.. 사내신고가 우선인걸로 알고있으나 노동청 신고가 더 낫다, 바로 노무사 끼고 들어가는 것이 낫다, 온라인 상으로 다양한 의견이 보여서 어떤 방법과 준비가 되어야 가장 효과적일지 잘 아시는 분들이나 경험자분들의 조언부탁드립니다. 이왕 신고를 하게된다면 확실히 하고싶어요.. 일 하고자 들어온 곳에서 직무와 스스로에 대한 좌절감 뿐이네요.. 저 할 수 있을까요..?
wayway
어제
좋아요
경조휴가중 업무
저번주 상을 당해 일주일정도 휴가를 받았습니다 그런데 이번주 저희 팀 주관의 나름 중요한 행사가 잡혀있었거든요. 세부계획, 리스트는 미리 짜두고 팀공유를 해놨는데 전산 구축 등은 못하고 간 상태였어요. 상중이라도 업무를 해야하나 걱정을 많이했는데 그럴 상황이 아니더군요. 남은 팀원들이 고맙고 미안하게도 강행중인거같아요. (고인이 떠나가시고 할일이 너무 많더라고요 짬이 안나서.. 업무를 할수가 없었어요 새벽에 잠깐 자기전에 살짝 확인 정도만 하고있어요) 문제는 저 대신 행사 세팅 해주신 팀원들에게는 너무 고맙지만 정말 오류가 많아서요. 새벽에 정상가 몇만원짜리 상품이 몇천원에 판매되기도 했어요. 아직 휴가는 조금 남았구요 오늘부로 고인 관련 급한 일들은 마무리가 되어 조금여유가 생겼어요. 내일 부터 집에서라도 노트북켜서 업무 참여할까했는데 제 배우자는 저보고 손도 대지말라하네요. 다른 사람들은 안그럴거라고.. 너 없다고 회사가 안굴러가면 그게 이상한 회사라구 니가 그동안 얼마나 많은 일을 했는지 이 기회에 아는거라고 …?!ㅋㅋ 저 자신도 제가 워커홀릭이고 바보같나 싶어서요 걍 눈감고 휴가기간 쉬는게 맞나요..?
푸라면
3시간 전
좋아요
회사 선배가 자꾸 점심값 먹튀를해요
구내식당이 없어서 다 같이 나가서 먹거나 배달을 시키고 있는데 한명이 결제하고 n분의 1 하고 있어요.. 그런데 제가 막내이다보니 제가 포장해오거나 제카드로 계산 하고 보내달라고 할 때가 많은데 선배 한분께서 돈을 가끔식 안보내주시네요.. 이번이 한5번째 된거같은데 직접적으로 그분한테 아까 점심값 얼마나왔다고 보내달라고 하기 조금 눈치가보이고… 그래서 다 같이 있는 자리에서 일부러 들리게 아까 점심값 얼마나왔다고 이런식으로 이야기를 하는데 오늘도 그분만 돈을 안보내주셨네요.. 나이가 있어서 까먹는건지 모르겠는데 다음에 또 이러면 직접 보내달라고 이야기해도 괜찮을까요…? 최대한 서로 불편하지 않게 이야기 하는 방법이 있는지 궁금하네요..
alsneb
8시간 전
좋아요
퇴사 후 이직 준비
서울 거주하는 29살이고 5년 정도 다닌 첫 회사를 퇴사하고 이직 준비중에 있습니다. 이전 회사는 직무적으로 성장 기회가 적어서 조금 더 업무 범위가 넓고 성장 가능성이 큰 곳으로 이직을 위해 퇴사를 한 상황입니다. 회사를 다니면서 이직 준비를 하는게 제일 현답이라는 걸 알고 있지만 계속 다니는 회사가 보험같이 있으니 스스로 준비를 미적거리는 것 같아 이직 결심차 퇴사를 먼저 하였습니다. 퇴사 후 이직 준비하신 선배님들은 대체로 몇개월정도 소요되셨는지 궁금하기도 하고, 스스로 불안하실 때는 어떻게 마음을 다잡으셨는지 궁금합니다..!
부엔까미노
11시간 전
좋아요
대기업 프리랜서/계약직 경력증명서상 직급 표시 되는지 궁금합니다 ㅠㅠ
안녕하세요, 중소기업만 경험해서 대기업 프로세스를 잘 몰라 질문 남깁니다. 중소기업의 경우 체계가 잘 안잡혀서 그런지 계약직이든 프리랜서든 대리, 과장, 차장 직급주고 계약 종료 된 후 경력증명서 떼면 그냥 인사팀이 직급란에 과장,차장 이렇게 기입해주는대요 삼성(전자, 디스플레이, SDI 등)이나 엘지(전자, CNS, 이노텍 등) 대기업 IT직군 계약직이나 프리랜서 1-2년 계약하게되면 일반적으로 직급이나 명함을 받나요? 또는 기간 종료 후 경력증명서를 떼게 되면 직급란에 어떻게 기재되는지 궁금합니다. 가끔 대기업에서 인턴이나 사원으로 재직하셨던 분들 지원서류 살펴보면 직급이 있더라구요, 근데 대리, 과장, 차장, 부장, 팀장은 보지 못한 것 같습니다. 구글 검색해도 없어서 대기업 장기 계약직이나 프리랜서 경험해보신 분들 인사팀분들 지식 공유 부탁드립니다 ㅠㅠ 지금처럼 계속 중소기업에 다녀야 할지 잠깐이라도 계약직이나 프리랜서 장기 2년짜리 지원해서 반쪽짜리 경력이지만 재직당시 직급이라도 이력서에 기재 가능한 대기업으로 이직을 시도할지 고민입니다 ㅠㅠ
새싹입니다
3시간 전
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003