최신글
해로운 유증기를 제거합니다
유증기에 포함된 벤젠은 1군 발암물질입니다 https://youtu.be/NLqQYj1CXCA
임용훈
금 따봉
 | (주)이엠글로벌
01.23
좋아요
말도 많고 탈도 많은 배달앱 문제, 블록체인기술로 해결할 수 있습니다
저는 기존 배달앱에 블록체인기술을 적용하여 블록체인배달앱을 만들어 서비스하고있는 주식회사 누리시스 오흥섭이사입니다. 오늘 기사에 "배달수수료 5000원, 배달앱 사용 거부운동" 가 떳네요. 말도많고 탈도많은 배달앱 문제의 뿌리에는 생태계 참여자의 가치사슬이 제로섬게임을 하기때문입니다. 기존 배달앱에 블록체인기술의 스마트컨트랙트기술과 코인경제를 적용하면 많은 문제가 해결되는데 안타깝습니다. 이 문제를 사회적 페인포인트로 정의하고 블록체인기술을 적용하여 해결하고자 블록체인배달앱을 만들어 서비스하고있습니다. 여러분의 의견을 구합니다. 배달앱 문제에 관심있는 분 연락주세요. 주식회사 누리시스 오흥섭이사입니다. heungseop59@gmail.com.
게시글 이미지 미리보기
goodchar
01.19
좋아요
밤 늦게까지 잠이 안 올 때 써보세요!
안녕하세요! 이번에 저희 팀에서 좋은 수면을 위한 어플을 개발해서 한 번 사용해보시라고 글을 올립니다!! 저희 어플은 가벼운 불면증부터 좋은 잠을 원하는 분들을 위한 수면 어플입니다!! 특허 받은 수면 유도 소리가 들어간 asmr과 수면 분석과 점수를 볼 수 있는 레포트기능까지 포함되어 있습니다 :) 지금 아이폰 유저분에게 mvp로 한 달 무료 체험중인데 한 번 사용해보세요!! https://shortest.link/2DEN 앱스토어 내에서 '닥터도지'라고 치셔도 나옵니다!!
카멕스
01.17
좋아요
춘천시 집값
롯데캐슬 84m2기준 매매가 6억3천 곧 입주예정인 푸르지오 6억5천 현 시세 및 향후전망 어떻게 보십니까
생공돌이
01.14
좋아요
요즘 40-50대 싱글들은 어디서 만나나요?
요즘 40-50대 싱글 혹은 돌싱분들은 어디서 만나시나요? 온라인이나 어플 핫한 곳 있음 공유부탁해요~
골드바good
01.13
좋아요
크립토 소식이 궁금한 분들을 위한 무료 구독 이벤트를 열고 있습니다.
크립토 관련 이야기를 전해주는 크립토니들입니다. 현재 네이버 프리미엄 한 달 무료 구독 기념으로 릴레이 미션 이벤트를 열고 있습니다! 크립토를 잘 모르는 분들을 위해 쉬운 난이도의 구독 이벤트를 열었으니 걱정 마세요. 스타벅스 기프티콘과 최대 5000원 상당의 TRX 혹은 USDT 받아가세요! 이벤트 상세 내용: https://bit.ly/33c2vKf 저희 크립토니들은 매 달 네이버 프리미엄 구독자분들을 위한 이벤트를 진행할 예정입니다. 다음 이벤트에서도 만나요!
블리츠랩스
01.12
좋아요
메리크리스마스
^~^
익명입니다만
좋아요
N잡 등 다양한 수입원을 갖고 계신 분들을 위한 베타 서비스 사전 신청을 받고 있습니다!
안녕하세요, 저희는 프리랜서, 특수고용근로자, 스타트업을 위한 업무 정산 관리 서비스를 운영하고 있는 작은 스타트업 입니다. 자주 사용하시는 프리랜서 사이트나 용역 플랫폼의 계정을 연동하여 이용자분들이 보다 편리하게 한 곳에서 업무 일정과 주고받은 파일, 이번달 수입과 지출, 예상 정산금 내역을 확인하고 관리할 수 있는 서비스를 만들었으며 현재 베타 테스트 사전 신청을 받고 있습니다. https://paywork.io/sync 그외 이런 플랫폼 계정도 연동 되는지? 에 대한 제안도 받고 있습니다. 다양한 의견 부탁 드리겠습니다. 🙇🏻‍♀️
지표
좋아요
20살, 진로를 위해 다양한 경험을 하려면?
저는 곧 세종대 소프트웨어학과에 진학하게 될 고3학생입니다. 사회가 어떻게 돌아가는지 조금 감을 잡아서 조금 더 주도적으로 살 수 있는 사업이 괜찮은 것 같은데, 아직 경험해보지 못한 분야가 많아 방황중입니다. 여러 경험을 해보려면 아무래도 알바, 책, 학원으로 접해보는게 좋겠죠? 혹시 다른 방법이 있다면 댓글 남겨주십시오.
똑순이2
좋아요
현재 군휴학 후 복학 준비중인 신소재공 학부생입니다.
안녕하세요 저는 국민대학교에서 1학년만 마친 후 군대를 다녀오고 현재는 복학을 준비하고 있는 학부생입니다. 전역을 하고난 후 진로에 대해서, 또 남은 휴학기간동안에는 뭘 해야할까 하며 갑갑한 마음을 친구들과 얘기를 자주 합니다. 현재는 자기이해를 1순위라는 것에 동감하고 있어 독서라는 수단을 통해 하려고 노력중에 있습니다. 사실 제가 졸업을 하고나면 전공을 최대한 살리는 것이 아무래도 가장 안정적이지 않겠나 생각은 하지만, (전공에 대해서 많이 배운 것은 없지만, 아직까지는 재미있다고 생각합니다.) 이 직종에 대해서 아는 것이 전무하여 현직에 계신 분들의 의견을 들어보고 싶습니다. 1. 저는 서울에서 근무하고 사는 삶을 즐기고 싶은데, 이 분야에서도 서울에서 근무가 가능한가요? 2. 이 직종에서 정확히 하는 일은 무엇인가요? 물론 본인의 능력에 따라 달린 것이지만, 개인 성장을 이루면 이룰수록 그것이 효과를 잘 발휘할 수 있는 직종의 환경인지 궁금합니다. 3. 저는 평소에 ‘돈도 잘 벌면 좋지만, 영향력 있는 삶을 사는 것도 중요하지 않겠나?’에 대한 생각을 가지고 있습니다. 이 직종에서는 제가 이런 목표를 원할히 이룰 수 있는지, 혹은 그저 톱니바퀴같은 존재가 되지 읺을지에 대한 걱정이 있습니다. 4. 주변 친구들이 어릴 때 제 커리어의 폭을 더 넓히는 기 중요하지 않겠나 하는 의견으로 컴공 복수전공을 추천하는데, 어떻게 생각 하시는지 궁금합니다. 5. 궁극적으로 제 자기만족감과, 영향력 있는 삶을 실천하기 위해서 이 분야에서 일을 한다면 대학원은 필수인지 궁금합니다.
국민nom
좋아요
[🎁경품추첨🎁투자관련인식 설문조사] 3분만 딱 시간내어 주시면 정말 감사하겠습니다!ㅠㅠ🙇‍♂️
안녕하세요, 서울대학교 실전전략컨설팅 학회 ACT에서 활동중인 대학생입니다🙇‍♂️ 설문조사 마감기한이 다 되어가서 한번만 더 부탁드리려고 합니다!ㅠㅠ 딱 3분만 시간내어 주시면 정말 감사하겠습니다! 😂푸짐한 경품 준비되어 있으니 참여하시고 덤으로 받아가세요! ----------------------- 안녕하세요, 서울대학교 실전전략컨설팅학회 ACT입니다. 본 설문지는 💵(주)뉴지스탁 '젠포트' 서비스💵의 시장 조사를 목적으로, 응답자 여러분의 퀀트 투자와 로보어드바이저에 대한 인식을 여쭙는 질문들을 담고 있습니다. 🎁링크: https://forms.gle/WZ2Z4KoinNgFFnwu9 예상 소요 시간은 5분 내외로, 설문에 끝까지 응답해주시는 분들께는 감사의 표시로 추첨을 통해 아래의 상품을 드릴 예정입니다. 📌스타벅스 아메리카노 기프티콘 (10명) 📌배스킨라빈스 상품권 1만원 (5명) 📌BHC 상품권 2만원 (3명) 감사합니다. *응답은 모두 [익명]으로 수집되며, 개인정보는 경품 전달 이외의 목적으로는 사용되지 않습니다.
얼음골 풋사과
좋아요
펜두잇 통신렉 (서버렉 아님 ) 관련 ..구할 수 있을까요?
위 렉에 들어가는 선반 및 브리켓 구할 곳 있을까요? 선반으로 8개 브라켓으로 16개 ​ 공급가능한 분 있을지요? (중고도 상관없음)
건전이
좋아요
2021 핫 키워드 8 & 국내외 스타트업 정보 모음 자료 공유합니다.
2021 헤이스타트업&스타트업박싱데이 X 스타트업언박싱 특급자료 공유 2021년을 마무리하며 가장 주목받았던, 그리고 2022년도에 기대되는 8개 시장에서 활동 중인 국내외 스타트업 250개를 모아둔 특급 자료를 공유합니다. SaaS / 노인(시니어) / 에듀테크 / 핀테크 / 커뮤니티 / 녹색기술 / 스마트헬스케어 / 메타버스 위 산업과 관련된 국내외 스타트업들을 한눈에 간편하게 모아보고 싶다면? 아래 링크로 자료를 신청해주세요! 본 자료는 신청한 주의 금요일에 메일로 배달됩니다🎁 2021 헤스박 X 스타트업언박싱이 준비한 특급자료! (신청 : ~12/2까지) 🔥지금 신청하기 ▶https://forms.gle/i2sgYgmXko8uXpVm7 + 더불어 2021년 12월 3일부터 4일까지 삼성동 슈페리어갤러리에서 개최될 2021 헤이!스타트업 & 스타트업박싱데이에도 많은 관심을 부탁드립니다.🙏 2021 헤이!스타트업 & 스타트업박싱데이는... 2015년부터 대한민국 스타트업 생태계를 응원하기 위해 스타트업 종사자들이 자발적으로 모여 만든 축제로, 박람형 전시, 글로벌 컨퍼런스, 웨비나 등의 다양한 방식으로 스타트업 생태계를 응원해 왔습니다. 2021년 <헤이!스타트업>은 올 한 해를 되돌아보고 응원하는 종합전시를, <스타트업박싱데이>는 '공존'의 의미를 담은 스타트업 제품을 국내 최저가로 판매하는 라이브 커머스를 통해 더 큰 힘을 모으려고 합니다. 2021헤이!스타트업 & 스타트업박싱데이 일시 : 2021.12.3 (금) ~ 12.4 (토) 장소 : 삼성동 슈페리어 갤러리 *스타트업박싱데이는 라이브커머스 플랫폼 '그립(Grip)'으로 진행됩니다 - 2021 헤스박 한눈에 보기 👉🏻 https://bit.ly/2021heystartups - 2021 헤이!스타트업 사전 참가 신청 👉🏻 https://event-us.kr/39103 - 2021 스타트업박싱데이 사전 알림 신청 👉🏻 https://event-us.kr/39254 올해도 스타트업을 사랑하는 많은 분들이 함께 하며, 스타트업과 관계자 분들께 응원의 메시지를 전할 수 있는 행사가 될 수 있도록 열심히 준비하겠습니다.🙌 우리 꼭 만나요! #제발 🙏
방황하는ENTP
좋아요
법인차랸 비용처리 가이드 필요하신분?
업무용 승용차 비용처리 가이드 렌트,리스, 구매 시 비용처리 가이드 필요하신분 댓글로 메일 남겨주셔요~~
차디찬
좋아요
[경기도판교미래기술캠퍼스]기업협력과정
[경기도경제과학진흥원] 2021 경기도 미래기술학교 미래기술 캠퍼스 기업협력과정 - 모집기간 : 2021년 11월 9일(화) ~ 2021년 11월 24일(수) - 선발면접 : 2021년 11월 25일(목) ~ 2021년 11월 26일(금) - 교육일시 : 2021년 11월 29일 ~ 2021년 12월 10일 - 교육장소 : 경기스타트업캠퍼스 다목적홀 경기 성남시 분당구 판교로289번길 20 - 대상 : 경기미래기술캠퍼스 과정수료자 경기도내 거주자, 재직자, 재학생 *경기미래기술캠퍼스 수료자 우선 선발 - 참여기업 : 포스코ICT, (주)마이다스아이티, (주)만도, 한국마이크로소프트, 오라클, 레드햇코리아 **기업소속 기술 전문가가 직접 강의를 진행합니다.** *1day 과정으로 원하시는 기업의 날짜에 신청해 주시면 됩니다! 많은 관심 부탁 드립니다. 아래 링크를 통해 참여신청 부탁드립니다. 감사합니다. http://www.ggmirae.co.kr/course/curriculumCorporate
지능이
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003