참여자
회원님, 지금 하고 계신 생각을 회원님들과 나눠주세요!
최신글
커피랑 헤어지는 법 아시는 분
커피를 빈속에 마시면 안 좋다고 해서 요 며칠 커피를 안 마셨더니 집중력이 확 떨어지네요... 오후에 커피 수혈하고 집중력이 살아났습니다...ㅎㅎ 앞으론 그냥 커피 마셔야겠어요ㅋㅋㅋ 혹시 커피 말고 다른 꿀팁이 있다면 알려주세요! ☕️
후히후히히
| 07.05
좋아요
스카웃트
고민 끝에 이직을 합니다. 뉘앙스 좋게 스카우트 입니다. ㅋㅋㅋㅋ 사실은 뒷처리 하러 갑니다.
SKmagic
| 07.01
좋아요
멘탈관리법
궁금해요ㅜㅜ
| 07.01
좋아요
회사에서는 어떻게 있는게 사회생활 잘하는건지
앚직도 헷갈리네요 너무아는척말고 적당히아는척으로 조용히지내는것이 좋은것도같고요 좀 예의지키며 선을두고 지내는것이좋을거같은데 서로 조심히대하면서요 저는그게너무어렵네요 성격이 활발하고 정많은인간인지라 정말진심으로 잘해주고 대하면 편한 만만이로 보는경우도잇어서요ㅎㅎ뒤집어 먹고싶을때 가있네욬
경제적자유유블리 | 헬스케어
| 06.30
좋아요
이직 할 때 중요하게 봐야할것
다들 이직하실때 어떤걸 중요하게 보시나요? 거의 첫직장이라 이직준비를 어떻게 해야할지 무엇을 봐야할지를 잘 모르겟어요ㅠㅠ
만두맘
| 06.29
좋아요
출퇴근 시간 활용법
출퇴근하는데 시간이 좀 걸리는 편인데 뭘 하면 그시간을 좀 알차게 보낼 수 있을까요?? 저는 지금 그냥 뉴스보거나 sns보거나 하는데 너무 시간낭비인거 같아서요!
이니
| 06.29
좋아요
점심 식사 나가서 자주 드시나요?
팀 직원들이 5인 이상이라 나가서 식사하기 힘드네요...
한꼬마독도우리땅
| 06.29
좋아요
회식이괴로워요
저희회사가 은근 회식이많고가족같은분위기추구하는데요 일도힘들고피곤한데 은근돌려서 회식을 꼭참석해야한다고하는데 어떻게좋은방법없을까요?ㅜㅜ
촉촉
| 06.28
좋아요
다이어트..
일하다보면 당 너무 떨어져서 자꾸 간식에 손이 가는데 칼로리 낮은 간식 있을까요
hjiny92
| 06.28
좋아요
다가오는 인사철이 두려워요
저희조직은 1월, 7월에 정기인사가 있어요. 다음주에 인사이동이 있는대 정기인사 시즌 정신없음은 아무리 시간이 흘러도 적응하기 힘들더라구요. 인사철 스트레스땜에 휴가도 먼저 다녀왔어요. 다가오는 인사철 다들 어떻게 대비하고 계신가요?
푸른새벽입니다
| 06.28
좋아요
직장다니면서 느낀 꿀탑 뭐라고 생각하세요 ?
다니기전에는 절때 몰랐을 꿀팁이요 궁금합니다
둥둥두
| 06.28
좋아요
정말 피곤할때 전 이렇게 해요.
의자에 기대어 앉아 잠시 5~10분 정도 눈만 감고 있어도 피곤함은 어느정도 가더라구요.
빠른연생
| 06.28
좋아요
25년 직장생활 꿀팁
회사에서 어느정도 신입사원을 지난시점에서는 전체 100%을 할애할때 직장생활에 80% 쏟아붓고 나머지 20%는 본인의 은퇴이후의 삶에 투자준비를 20% 할애 하세요. 절대적으로 필요합니다. 물론 쉽진 않지만 하나 하나씩 준비를 하면 나중에 큰 결실을 이룰겁니다.
dlapt
| 06.28
좋아요
50분근무 10분휴식
장시간 앉아있는 사무직군이다보니 저 나름대로 요령을 찾았어요 아무리 바빠도 50분근무에 10분근무 순환을 만들어주는데 근처 계단을 걷다 오기도 하고 스쿼트를 하기도 하고 아님 휴게실에서 좀 누워있다 나오기도 해요 이러면 거북목이나 요통이 줄어듬을 느낄 수 있을거예요 별건아니지만 현실팁 공유드려요 ㅎㅎ
봉자
| 06.28
좋아요
메모하는 습관
별거 아닌 습관이지만 저는 오늘 할일을 수첩에 적어 놓고 업무를 처리할 때마다 체크하고 있습니다. 메모하는 습관을 가지니 업무를 놓치는 실수를 크게 줄일 수 있었습니다.
썬트리
| 06.28
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003