참여자
회원님, 지금 하고 계신 생각을 회원님들과 나눠주세요!
최신글
조직문화에 대해 공부를 해보세요
조직문화에 대한 논문이나 책이 정말 많습니다. 그리고 이 서적들에서 얻을 수 있는 인사이트가 생각보다 정말 많아요. 예를 들어서 부하직원을 동기부여시킬 수 있는 요소는 금전적 요소보다 내재적 요소라는 거요. 그런 명제가 실험을 통해 증명되어 있습니다. 그런걸 보다보면 좀 더 명확히 조직의 생리가 이해되고 구성원으로서, 혹은 경영자로서 어떻게 행동해야하는지 깨닫게 됩니다. 이론을 적용시켜보는 재미도 쏠쏠하고요. 건강한 조직을 원하신다면 공부를 꼭 해보세요.
고독을씹으며
좋아요
연봉협상 꿀팁
일단 연봉협상 시즌 때 자신의 업무를 월별로 정리해보세요. KPI가 있는 회사면 KPI에 맞게, 없는 회사면 없는대로 월별로 내용을 정리합니다. 이후 정리된 내용을 분기별, 반기별, 연도별로 취합하면 그 해 내가 어떤일을 했는지 알 수 있습니다. 여기서 연봉협상 면담이 시작될 때, 작년대비하여 어떤 부분을 더 했는지 즉 루틴한 업무외에 추가로 한 부분을 강조합니다. 물론 1회성 업무도 포함입니다. 그래서, 회사에서 나에게 기대한 수준(KPI) 대비 추가업무를 무엇을 했는지 어필하면서 작년 업무량 혹은 업무시간 대비 이정도 추가업무(시간)를 했기 때문에 그에 맞게 5%, 10% 인상이 필요하다고 주장해보세요.
케이준
좋아요
간식비 점심비 아끼는 꿀팁!
요즘 직장인 분들 점심 밥값, 커피값도 어마어마 하죠ㅜ.ㅜ 그래서! 조금이나마 줄일 수 있는 방법! 저는 문화상품권이나 머지포인트 라는 것을 온라인에서 최대 22%정도까지 할인받아서 구매를 해요! 그리고 그걸 활용해서 기프티콘으로 바꾸거나 머지포인트는 바코드로 바로 결제해서 씁니다. 그리고 기프티콘 사용할 때 현금영수증도 꼭 합니다! 일석이조! 도움이 되셨길!
PDK
좋아요
회사생활하며 투잡시작하기
안녕하세요. 요즘은 N잡의 시대인 만큼 근로소득외 추가소득을 고민하시는 분들이 많습니다. 그런데 마음만 있고 실천하시지 못하는분들이 많아요. 첨부터 큰거한방을 생각하느라 겁을 먹고있다고 생각합니다. 일단 작은거라도 시작하고 수익이 소소해도 괜찮아요. 저의 경우에는 블로그 수익을 목표로 시작했고 취미생활에 대해 기록하기 시작했습니다. 물론 처음엔 수익이 처참할거에요. 근데 기록이 쌓이면 다방면으로 뻗어나갈수 있습니다. 수많은 글을 정리해서 전자책 판매, 강의, 유튜브 등으로 얼마든지 이어질 수 있어요. 부업의 크기를 소소하게 잡고 시작합시다. 결국 자기계발을 하면서 수익은 따라오게 됩니다.
지리치
좋아요
머리가 백지처럼 하얗게 되는 상황 극복 꿀팁??
안녕하세요. 직장생활을 하다보면 어려운 난제를 만나기 일수입니다. 그러한 상황에서 해답을 찾을수 없을때는 다음과 같은 생각을 하게 됩니다. 누가 대신 좀 해줬으면...비슷한 자료 없나...아니면 물어볼 사람이 누가 있을까...등 다양한 고민이 생기며 일을 어렵게 만듭니다. 이런 상황에서 저는 머리를 맑게 하기 위해 산책을 하기도 하지만 가장 도움이 많이 되는 건 관련된 부서 사람과 커피마시며 가볍게 대화하는 자리를 만들어서 의견을 나눕니다. 의견을 나누다 보면 난제를 풀어나갈 해안을 찾게 되는 아이디어가 떠오르며 해결점을 찾았던 사례가 많았습니다. 여러분도 어려운 상황이 발생했을때 가볍게 대화하는 자리를 통해 해결점을 찾는 방법을 시도해 보시기 바랍니다. 팁이라고 하기엔 민망하지만 도움되시는 분들이 계시리라 믿습니다. 항상 화이팅입니다.
변화가답이다
좋아요
출근 엘리베이터 팁입니다.
출근시간에 사람들이 몰리다 보면 엘리베이터마다 줄을 서게 되죠. 곧 도착할 엘리베이터에 더 몰리는 법인데요. 때때로는 좀 늦게 도착하는 엘리베이터를 택하는게 나을때도 있습니다. 사람들이 많이 탈수록 중간 층마다 서게되는 경우가 많거든요. 조그만 여유를 가지고 선택을 하면 생각보다 빠름을 경험하실겁니다~
우왕좌왕
좋아요
직장 다니면서 티나지 않게 사업자 운영하는 방법
많이 궁금해 하실듯 해서 팁드립니다. 참고로 저는 법인 사업자를 19년에 만들어서 운영하고 있습니다. 1. 법인사업자로 내실때 대표로 등록해도 상관없습니다. 2. [중요]4대보험 등록하면 중복등록이라 바로 걸립니다. 그래서 대표이사 무보수서 약서를 만들어서 제출하시면 4대보험 등록안해도 됩니다. 3. [중요]사업자 수익을 뺄때는 가능하면 와이프 명의 등으로 사업소득으로 빼세요. 3.3%만 신고하면 될겁니다. 4. 가능하면 세무사에게 매달 비용이 나가더라도 관리를 부탁하는게 편합니다. 저는 10만원 매달 비용이 나가지만 관리도 다 해줘서 너무 편합니다.
아론
좋아요
취업난 시기 구직꿀팁(1)
※개인적인 의견이고 경험에 근거하였습니다. 엄청난 꿀팁은 아닐수 있기에 미리 사죄드리며 걱정이 많을 후배님들께 미미한 도움이 되시길 바라며 작성해봅니다. :) 취업의벽이 높게만 느껴지는데, 물론 높은 것은 맞습니다. 그러나 높은벽을 넘을 수 있는 사다리정도는 사용할수 있을것 같습니다. 저도 대기업만 바라보며 많은 이력서를 내고 탈락하기를 반복하던 시기가 있었습니다. 저 스스로는 뛰어난 인재라고 생각했지만(20대혈기!) 사실 뛰어난 인재까지는 아니었죠. 기나긴 구직기간에 지쳐 희망하던 분야의 중소기업으로 취업하였고 2년정도 근무경력과 자격증을 준비하여 결국 대기업 입사를 할수 있었습니다. 위에 언급드린대로 저는 뛰어난 인재도 아니고 물론 자주있을만한 케이스는 아니지만 그렇다고 전혀없을 케이스도 아니라고 생각합니다. 그시절부터 느낀부분이 인생은 가로질러가는 길만 존재하는 것이 아닌 돌아가도 목적지에 도착할 수 있는 길이 있다는 점이 었습니다. 현재까지도 뜻하지 않았지만 짧지만 뜨겁게 보냈던 중소기업에서 경험이 지금까지도 큰 경험(기술)으로 남아 도움이 됩니다. 아시는분들은 아시겠지만, 대기업이나 정부 구직사이트들 내용을 확인하시면 경력직 채용을 많이합니다. (경기가 어려울수록 더많은듯합니다.) 몇몇 공기업 채용정보를 보면 경력과 기본자격증을 보유하고있다면 채용시험도 없는 부분이 있으니 참고하시면 좋을것 같습니다.
Jamie
쌍 따봉
좋아요
점심먹고 남는 시간 산책하기
하루종일 사무실에서 앉아있으면 엉덩이도 무겁고 허리도 아프고 심하면 하지정맥까지 옵니다 (제 경험) 밥먹고 30분만 걸어도 3천보정도 걷게되던데 걸은 날이랑 안 걸은 날이랑 차이가 심합니다 낮에 햇빛도 보고 오후에 졸리지도 않아요 ㅎㅎ
쥬스
좋아요
신경이 예민할때 팁
점심시간에 낮잠이라도 자보세요. 수면이 예민함을 해소에 좋습니다.
폴리싱
좋아요
명함관리
회사 관련 미팅 등을 하게 되면 정리해야할 명함이 잔뜩이죠~ 편의상 연락처 등은 따로 파일로 옮겨 저장해두고 관리하게 되는데 그렇다고 실물명함을 처분하기도 애매하더라구요. 개인정보이다보니..! 그래서 명함첩을 두고 따로 보관하기도 했는데, 그러다보니 정리한 파일이나 실물명함이 정작 필요할 때 없더라구요ㅠㅠ 외부에 있거나 컴퓨터를 쓰기 힘들때 말이죠.ㅠㅠㅠㅠ 그때 회사 동료분 덕에 알게된 리멤버가 참 유용했어요 ㅎㅎ 바로 사진찍어서 저장해두면 알아서 정리하고 저장되니까 좋더라구요! 요즘은 미팅할 일이 드물지만, 그래도 명함을 주고 받을 일이 생기면 꼭 리멤버가 생각납니다ㅎㅎ 외부미팅이 잦으신 분한테는 진짜 유용한데 아마 다들 알고 계실것 같긴 하지만 적어봅니다!
커피콩
좋아요
유선전화 수회기 줄 꼬이지 않게 하는 방법
한동안 유선전화 수화기 줄이 꼬여서 풀고 사용하면 또 꼬이고 또 풀면 또 꼬이고 했었죠 그러다가 줄이 늘어나서 줄을 바꾸곤 했는데 줄을 바꿔도 그 때 뿐이고 답답하더군요 그런데 알고 보니 전화를 받는 손이 있는 쪽에 전화기를 나누면 수화기 줄이 꼬이지 않더군요. 혹시 저와 같은 문제를 겪고 있는 분이 있다면 이 방법 사용을 권유드립니다.
topoftop
좋아요
남자분들..
회사에서 코파시는 분 많이 있는데요.. 진짜 실례입니다..ㅠㅠ 주위에서 아무도 안보니깐 생각지도 못하게 코를 파시는 분들이 많더라구요.. 근데 주우에서.다아네요^^:: 나만 다른사람들이 모른다고 생각했었나봐요^^::아하하하하하 조심하세요.ㅠㅠ
슝슝슝
좋아요
지하철로 출근 할인카드!!
서울시에서 대중교통으로 이동하시는 분들 기본요금 1250원 인데요. 250원 할인되는 카드입니다. 광역알뜰 교통카드. 하루 왕복 2500원인데 하루 500원 x 20일 = 1만원 할인입니다. 이런카드가 없네요. 조금이라도 아끼자는 마음으로.. 쓰는거니깐 사용하실분들은 알아보셔요~
세상엔내가
좋아요
듀얼 모니터 사용!!
회사에서 효율적이게 일을하기 위해서는 듀얼 모니터를 많이 사용하죠~!1 듀얼 모니터를 사용할때 아래 언더바가 요즘에는 잘되는지는 모르겟지만. 전 듀얼모니터 작업표시줄 프로그램 Dual Monitor Taskbar 를 사용해서 너무도 편하게 일했습니다!! 혹시 관심있으신분은~ 아!!광고 아니니깐.ㅠㅠ오해하지마세요.ㅠㅠ
파워쟁이
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003