참여자
회원님, 지금 하고 계신 생각을 회원님들과 나눠주세요!
최신글
직장인 돈 모으기(미혼/솔로 기준)
부모님과 동거한다면 수입의 70%이상을 예적금 활용한다 많이 버는것도 좋지만, 돈을 어떻게 지출 하느냐 어떻게 지키 느냐도 중요합니다 또한 적금은 5개 정도 쪼개어 적금 하는것을 추천 드리며 월급의 많은 부분을 적금 하고 있기때문에 급한 일이 생겼을 때 적금 한개 정도는 해제 하여 급한 돈을 사용하는것도 좋은 방법인 것 같습니다 부모님 집에 얹혀 살 수 있으면 저축의 최상의 조건이라 생각합니다 시간은 빠릅니다. 공부머리 뭐하나 뛰어난 스펙이 없다면 노후대비 알뜰한 정신으로 자금을 마련하여 대비하는 것도 경쟁력이라 생각합니다.
폴리싱
| 03.14
좋아요
영업 브런치 작성법 및 활용법(구글과 다음 검색에 탁월함)
원래 어제 써야 했는데 죄송하네요 ㅠㅠ 일단 브런치에는 초반에는 매일 1개씩 이미지 다 필요 없고 무조건 글만 주구장창 내가 원하는 분야의 영업 글을 계속 쓰세요. 글이 무조건 길어야 합니다. A4용지 한장 반 정도의 글을 무조건 쓰세요. 어느 정도 글을 쓰고 난 후부터는 슬슬 제목에 내가 원하는 키워드를 넣고 본문에도 스리슬쩍 키워드를 조합해서 글을 적어주세요. 브런치와 네이버와 다른 점 한가지는 네이버는 키워드 많이 들어 가면 로직으로 저품질 걸리지만 제 경험에는 브런치는 그런 구조가 없더라구요^^ 구글에 강력한 광고를 하고 싶으신 분은 브런치에 주구장창 글 써보셔요. 무료로 광고가 가능 합니다 ㅋㅋㅋ 초반엔 광고 내용은 적지 마셔요 ㅋㅋ 저도 지금은 영리목적으로 적고 있지만 특별히 문제는 없습니다 다만 글에 너무 영리적인 냄새가 안나게만 적어주시면 됩니다. 원칙만 기억하세요. 1.무조건 1일 1글을 적는다. 2.텍스트를 주구장창 많이 쓴다.(복붙 절대 금지@) 질문 있으시면 좋아요 클릭 한번 해주시고 댓글 남겨주시면 아는 범위내에서 답변 드릴세용^^
짱이
| 03.14
좋아요
이직을 하기 위한 사전준비 꿀팁
1. 인쿠르트ㆍ잪코리아ㆍ사람인ㆍ워크넷등 가입 2. 이력서는 최소 3개는 등록함 (예: 구매ㆍ기획ㆍ물류 등 자기업무했던 중심으로) 3, 업무중 특이사항 있을 경우 업데이트 생활화 (귀찮지만 가장 확실한 효과) 4. 년봉은 협의 후 결정 5. 이직사유는 경영악화나 자기계발 6. 입사동기는 최소한 입사회사 재무구조나 사훈 등 기본적인 사항과 경재사정보등은 조사할것 입사 후 내가 그 회사에 어떤 도움이 될지 구체적일수록 유리.(수치화하면 베스트) 이상입니다. 감사합니다
YSG
| 03.13
좋아요
중소기업 청년 혜택 모음집
1. 중소기업 취업자 소득세 90%감면 만34세 이전까지 가입 가능 회사와 지원자 모두 신청만 하면 가능 2. 내일채움공제 2년 2년간 정부 회사 본인이 저축하듯이 돈을 적금하면 지원자는 1200만원 이상 돈을 모을 수 있음 지원자는 300만원만 투자하면 됨 3.청년동행카드 신청 공단지역에 근무자들 위한 교통비 절감 카드 신청하면 월 5만원씩 지원가능
(탈퇴한 회원)
| 03.13
좋아요
채용공고 거르는 팁
가족회사 격주 토요일 출근 공고에 가족같은 분위기 저녁 식대 지원 퇴사율 높은 회사 같은 공고 일년내내 올리는 회사 퇴직금 포함 회사 연봉에 식대/퇴직금/명절 떡값 포함하는 회사 연봉이 적으면서 우대사항이 많은 회사 잡플래닛 평점 1.5 이하 회사 자차 우대
폴리싱
| 03.13
좋아요
누구나 아는 선릉역 주변 맛집
선릉역 주변 직장인이라면 한번은 가보셨을(제가 좋아하는) 맛집 공유합니다! 1. 농민 백암순대 본점 국물이 진하고 건더기도 많이 들어있고 깍두기도 맛있습니다. 어쩜 그렇게 국물이 진할수 있죠? 고기도 얇게 썰려있어서 부담없이 먹을수 있습니다. 고추 양파와 같이 나오는 된장도 맛있습니다 ㅎㅎ 얼마 전까지 점심간에 20분 이상 대기해야 했는데 본점 바로앞에 넓은 매장을 하나 더 여셨더라고요. 그래도 5~10분정도 기다리지만 기다리는게 싫어서 아직 못 드셔 본 분들은 도즈전! 2. 제주 은희네 해장국 해장국, 내장탕을 주로 먹는데 선지 좋아하시면 2000원에 추가 주문 가능한 선지탕도 드셔보세요. 맑은 국물이라 또 다른 맛을 즐기실수 있습니다. 해장국, 내장탕은 빨간 국물에 콩나물, 배추시래기, 파가 한무더기 들었고, 저는 넣지 않지만 다진 마늘을 조금 넣으면 더 맛있다고 합니다. 많은 해장국을 먹어봤지만 요기 선지가 신선하고 맛있었습니다. (삼성동 중앙해장도 맛집이라는 얘기를 들었는데 아직 못가봤습니다ㅎㅎ) 3. 마담밍(중식) 중국식 냉면으로 유명하지만 철판짜장, 삼선짬뽕, 탕수육, 철판 게살볶음밥도 맛있습니다. 낙지 한마리 통으로 들어간 짬뽕 좋아요!!! 1500원이라 비싸다고 생각하실 수 있는 군만두!! 주먹만한 크기에 속이 꽉차있어서 실망하시지 않으실것 같습니다. 식사 한종류에 군만두 1알 조합으로 추천합니다. 4. 카토멘 본점 본점은 토마토라멘만 팝매중입니다. 해장이 가능한 살짝 달큰하지만 매콤하고 시원한 라면입니다. 토마토가 들어있어서 읭? 하시겠지만 국물 한숟갈 떠보시면 시원하다고 생각하실거예요! 나마멘, 우동면, 곤약면 세가지 선택이 가능하고 밀가루면 싫으신분들은 곤약면 추천합니다. 식감이 재미있습니다 ㅎㅎ
랄락
| 03.12
좋아요
시청역 쪽에 외부인 이용가능한 구내식당이 있나요?
어제부로 시청역 바로 앞 건물에 프로젝트를 들어왔는데요, 여긴 첨이라서 구내식당 같이 주는대로 먹을 수 있는 곳 있으면 추천 좀 부탁드립니다~ 사실 맛집 찾으러 돌아다니는 스탈이 아니라서 주는대로 되게 잘먹고 종류 따지지 않습니다~ㅎㅎㅎ 혹시 잘아시는 시청역 업무선배님들의 공유 좀 부탁드립니다(굽신굽신)^^
킹썬
| 03.12
좋아요
꼼꼼하게 일하는 방법...? 있으시면 좀 알려주세요. ㅜㅜㅜ
저는 주로 보고서 쓰는 일을 주 업무로 하고 있습니다.. 아무리 긴 보고서라고해도 내용은 채워나가곤 합니다,, 그런데.. 문제는 마무리입니다. 행정처리가 너무 어렵습니다. 좀 부주의한편인거죠. 날짜, 숫자, 오탈자 등,,,, 보고서 100장쓰는거보다 그 글자하나 찾는게 저에겐 엄청난 에너지가 들어간달까요? ㅜㅜ 제가 성격이 급한것도 있어요.. 그 부분 주의하려고 맘먹고 시간을 내서 차분해지려고 노력을 합니다만,, 너무 오랜시간이 걸리는 것만 같고 제가 너무 작아지곤합니다. 먼가 초등교육도 잘 안된 상태에서 레포트를 써낸 기분이랄까요 ㅜㅜ 혹시 꼼꼼하신 분들, 어떤 팁이 있을까요? 도와주세요.. ㅜㅜ 타고난거라 안바뀐다는 결론은 내리기 싫습니다.... 새사람?되서 꼼꼼한 마무리 하고 싶습니다..
astoni23
| 03.12
좋아요
와!! 진짜 꿀팁 너무 좋아요!!
저도 점심시간에만 오는데.. 진짜 최고네요!! 제가 몰랐던 부분들도 많이 알려주시고~! 알았던 부분도 있지만^^ 다들 인생선배님들의 조언~!꿀팁~! 명심하면서 회사생활할게요^^^^^^^^^^^^^
파워쟁이
| 03.12
좋아요
클라우드 사용하시나요!!??
제가 회사 생활을 5년하고 있습니다. 물론 외장하드를 잘 사용하시는 분들도 있는데.. 얼마전에 외장하드가..글쎄.............뻑이 낫네요,. 아끼던 자료 + 사진이 엄청 많아서....버릴수도 없는 상황이라서 수리를 했는데 30 + 부가세 3...33만원달라네여.. 휴........어쩔수없긴하지만 월급에 엄청난돈이 나갓네여.. 정말로 중요하거나 자주 사용하는 프로그램 같은건.. 네이 클라우드나 구 클라우드 사용해보세요.. 정말 이건 없어져서는 안된다 싶은건... 필요하네여 무료도 있고 유료도 있으니~!그래도 저처럼 33만원 나간는 것보다 훨씬...좋아여.ㅠ
(탈퇴한 회원)
| 03.12
좋아요
상사에게 카톡 잘못보내시는 분들 많죠!!?
친구에게 우연히 들은 꿀팁!! 카카오톡에....잠금 톡 잠금장치가 있었어요!! 매번 동기한테 보낸다는걸....상사한테 몇번보냇더니.. 무심코 글쓰고 엔터누른게..글쎄^^:::::::::: 상사에게 갔을때 당황햇네요..ㅋㅋ
세상엔내가
| 03.12
좋아요
이벤트는 끝났어도 우리에겐 슬기로운 꿀팁이 많이 있죠😉
안녕하세요. 리멤버 커뮤니티 팀입니다. 커뮤니티를 뜨겁게 달군 꿀팁 이벤트가 3/10(수) 종료되었습니다. 당첨자는 3/24 이내로 가입하신 계정의 휴대폰 번호로 일괄 발송됩니다! 더 나아가, 대회는 끝났지만 회사생활에서 나날이 새로운 노하우와 꿀팁🍯이 쌓일텐데요. 혼자 알기 아까운 회원님만의 이야기를 이 곳에서 계속 나눠주세요. 슬기로운 회사생활 노하우, 업무 꿀팁, 직장인이라면 꼭 알아야 할 정보 등 무엇이든 좋습니다. 회원님께서 남긴 글은 다른 동료, 후배 회원님들에게 값진 정보가 될 거예요. 감사합니다.
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
| 03.11
좋아요
[밥벌이 꿀팁.4] 뭘 하든지 혼내는 프로불편러에게 대응하는 방법
📌 이 글은 리멤버와 협의하여 '밥벌이의 이로움'의 일부를 발췌 재정리하여 연재하는 글 입니다.📌 "이사님은 제가 보고만 하면 꼭 한 시간은 붙잡고 혼내요." 대리 시절 항상 혼내기만 하던 이사님이 계셨다. 작은 일이든 큰 일이든 내가 하는 모든 것에 불편해 하셨다. 이사님께서 시키는 대로 하면 "당신 이렇게 창의성 없이 시키는 대로만 해서 되겠어?" 라고 불편해 하셨고 이사님께서 시킨 것보다 더 하면 "당신은 왜 내가 시킨 대로 안 하는거야?" 라고 역정을 내셨다. 이사님께서 시킨 것보다 덜 하면 "당신은 내가 시킨 것도 못하나? 도대체 잘 하는 게 뭐야?" 라며 요리조리 쿡쿡 찔러댔다. 이래도 싫고 저래도 싫은 프로불편러였다. 매일 매일이 너무 힘들었다. 악플에 자살하는 연예인들의 마음이 이해가 되었다. 내 상황이 마치 악플러에게 시달리는 연예인과 너무도 비슷했기 때문이다. 연예인들이 무엇을 하든지 욕을 하는 악플러들과 마찬가지로 그분도 내가 무엇을 하든지 불편해 하셨다. 악플러들은 연예인들이 어려운 사람들을 도우면 가식이라고 하고, 가만히 있으면 이기적이라고 한다. 예능에서 웃기려고 하면 관심충이라고 하고 진지하게 있으면 재미없는데 왜 나왔냐고 한다. 회사에서 내가 하는 행동의 결과 하나하나가 마치 프로불편러들의 악플처럼 날 힘들게 했다. . "차장님 너무 힘들어요. 진짜 연예인들이 왜 악플 때문에 자살하나 싶었는데 이젠 그 마음을 알 것 같아요." 난 탕비실에서 잠깐 이야기 하자며, 사수인 차장님을 불러놓고 고민을 이야기했다. 가만히 커피를 타던 차장님은 아무렇지 않다는 듯이 말했다. "이 친구야. 연예인들은 24시간 쉴새 없이 욕먹는데도 살아. 그것도 생판 얼굴도 모르는 사람한테 욕먹지. 아마 욕하는 사람 중엔 초등학생들도 있을 걸?" 그리고 커피를 휘휘 젓던 노란색 커피믹스 봉지를 종이컵에서 꺼내서 쪽 하고 빨고 쓰레기통에 휙 하고 던지시더니 계속 말했다. "당신의 24시간 중 욕먹는 시간이 몇 분이나 되겠니? 아마 아무리 길어도 한 시간도 안 될걸? 그렇게 욕먹는 걸로 시급 따지면 당신이 어지간한 연예인보단 시급 높을 걸? 그리고 초등학생들한테 욕먹는 것보단 너보다 나이도 많고 직급도 높은 상사한테 욕 먹는 게 낫지 않아? 그냥 그렇게 긍정적으로 생각해봐" 차장님은 무덤덤하게 말씀하셨고, 커피를 들고 나가셨다. .. 탕비실에 우두커니 혼자 앉아서 마음을 다잡고 악플러 대처법을 찾아보았다. 악플에 대처하는 가장 좋은 방법은 소송이나 신고가 아닌 바로 삭제였다. 일례로 악플로 고생하던 연예인이 실제 악플러를 잡고 보니 그는 자신이 어떠한 댓글을 달았는지 기억조차 못했고, 따라서 댓글이 지워졌어도 모른다는 것이었다. 회사에 있는 프로불편러도 악플러와 마찬가지다. 나에게 그렇게 싫은 모습을 보이고 화를 냈어도 막상 그 사람은 그 순간이 지나면 왜 화를 냈는지조차 잊어버리는 경우가 많다는 점이다. 혹시 회사에 당신을 향한 악플러나 프로불편러가 있다면 악플이나 그 사람의 감정에 신경쓰지 말고 내 마음 속의 삭제 버튼을 누르자. '나'라는 인생 뉴스의 주인공은 '나'이고, 다행히 삭제 권한을 갖고 있는 편집장도 '나'다. 🍯
밥벌이
| 03.11
좋아요
연봉 협상 기준
올해는 조금 늦게 21년도 연봉 협상이 마무리 되었네요. 항상 연봉 협상시 직원들로 부터 듣는 말이 있습니다. 제가 저 친구보다 일을 더 많이 하는데 왜 저 친구보다 연봉이 낮는지요? 회사 입장에서 보면 답은 하나 입니다. 대체제. 사업에서만 대체제가 있는 것이 있는 것이 아닙니다. 사람간에도 대체제가 있습니다. 이친구가 올해 얼마를 올려 달라고 하는데 이정도면 신규 인력을 채용해서 3개월이면 충분하게 현재 업무를 소화 할수 있겠다 싶으면 그 연봉 인상 요구는 받아 들여 지기 힘듭니디. 아무리 경력이 10년 20년 쌓여도 연봉이 정채 되는 직군 들이 있습니다. 그 직군들은 얼마든지 대체자를 뽑아 3개월내 수습이후 대체가 가능 한 직군 들입니다. 물론 여기에는 인성 이라는 것이 배제 되어 있긴 하지만요. 연봉 협상 하실때 또는 본인의 커리어 직군을 새로 잡으러고 히실때 얼마나 대체불가한 포지션이 될지 그런 인력이 되기 위해 아떤 경쟁력을 갖고 임해야 하는지를 고려 하신다면 훨신 효율적으로 진행 하실수 있으시겠습니다.
한빛
| 03.10
좋아요
어떤 식물을 사무실에서 키우시나요?
요즘 사무실 책상에 심신의 안정을 얻기 위해 식물을 좀 키워볼까해요. 키우면 좀 회사 생활에 도움이 될거 같더라구요. 키우기 좀 편하면서 크는 걸 보는 맛이 있는 아이가 있을까요? 여러분은 어떤 아이를 키우시나요?
부장현
| 03.10
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003