리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
코엑스 인근 식당 괜찮은 곳 추천 부탁드립니다.
임원분들 코엑스 인근 저녁 식사를 하시려고 하는데.. 아시는 식당이 있으시다면 추천 부탁드립니다..! - 1인 8만원 이내 저녁 코스 - 30~35명 (룸/홀 무관하며, 그룹별로 앉아도 무방하여 한 테이블에 앉을 필요 없음) - 코엑스 인근
jaaaa
04.09
좋아요
공공기관 비서는 주로 뭘하나요?
비서업무 인데 뭘해야 할까요. 도무지 감이 안잡히네요
no 9
좋아요
유명계열사 파견직 4000이상 vs 중소기업 정규직 4년차 최소300이상
오랜만에 많은 분들께서 관심가져주시던 이슈로 찾아왔습니다 우선 파견직 기업내용입니다 ㅎㄷ계열사 본봉 280-90인데 명절 등등 상여금등 수령시에는 350정도 임원 전담수행기사 아닌 의전 운전직 및 시다업무 정규직 회사내용입니다 ㄴㅇ법인 본봉 협의(최소 300 세전이라고 명시되어있는데 늘릴 수 있어보임) 회장 전담수행기사 사원 수 4, 매출액 29억, 늘어나는 중 어느 쪽을 지인에게 추천해줄 지 여러분의 고견 부탁드립니다
전설의기사
좋아요
대표이사 변경 안내
안녕하세요. 비서선후배님들의 아이디어 도움 부탁드립니다. 다음달 기존 대표이사에서 새로운 대표이사로 사내 대표이사가 변경 됩니다. 거래서 업체들에게 새로운 대표이사에 대한 안내를 하고자 합니다만 어떤 방법이 좋을까요?? 1. 대표이사 변경 안내장 발송시 발송 포멧 이런게 있을까요? 찾아봐도 그냥 청첩장 같은 거만 검색이 되서요. 2. 안내장에 넣어야할 문구는 어떤거가 있을까요? 신년인사처럼 간단히 작성하는게 좋을까요? 3. 퇴임 하시는 대표이사님께는 어떠한 선물 기념품이 좋을까요?
세라
좋아요
<비서> 커뮤니티가 개설됐습니다
안녕하세요. 리멤버 커뮤니티 팀입니다. 오래 기다려주셔서 감사합니다. 비서 회원님들의 공간이 개설됐습니다. 비서 여러분들은 업무를 수행하는데 있어 노하우나 정보를 공유하는 것이 정말 필요하셨을 거라고 생각되는데요. 이 곳에는 비서 직무를 가진 회원님들만 모여있는 만큼, 밀도 높고 실질적인 조언이 오고가는 공간이 되어 많은 도움을 얻어가셨으면 좋겠습니다. - 비서 업무 수행시 노하우 공유 - 회사 간 제휴 등 비즈니스 협업 논의 등 우리만의 이야기를 이곳에서 나눠보시면 어떨까요? 비서 여러분들께 도움되는 공간으로 발전되기를 기대합니다. 감사합니다.
커뮤니티 운영자
은 따봉
 | 리멤버
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003